喜欢文字的低低吟唱,喜欢音乐的柔情轻抚,喜欢影像的猛烈冲击,这是我心灵的触感,触到一道我最爱的风景。梦恰似一桌满汉全席,或浑或素,或酸或甜,或苦或辣,就这样温柔而至。
夜晚,窗外悄然下起了雨,刚开始它小心翼翼地踮起脚尖,可不一会儿胆子就大乐起来,我静静地听着这夜雨,没有“夜阑卧听风吹雨”的悲怆孤寂,也没有“铁马冰河入梦来”的失落苍凉,我只听见“大珠小珠落玉盘”的清脆和谐。梦里,我褪去公主的白裙纱,离开城堡,在小木屋里穿上格子外套,系上温柔的围裙,守着星光,等着那个从海角归来的渔夫,窗外停泊着一望无际的森林,我想,那里一定有着仙女或巫婆,有着仙女般的善良和巫女般的恶毒。
“喵”,突然传来一声悲惨的猫叫,把我从思绪中拉回,我打开窗,冷风一下子灌了进来,被雨淋湿的那只猫箭一样的消失在夜里,只有那双发着绿光的眼睛残留在我的脑海里,像一个幽灵,挥之不去,我仿佛刹那间变成了一只蝙蝠,随着那野猫而去,随着那发着绿光的猫眼而去
我机械地躺回床上,除了雨一切都是寂静,贝多芬就那样闯入我的梦里,我看见那华丽的月光,温柔的靠在他身上,在黑白琴键上舞蹈,宛如小鸟依人一般的娇俏女子,我不知道是贝多芬创造了那样梦幻般的月光,还是这月光爱上了这样的贝多芬,或许,他们是相爱的,我幸福地想。
梦想,雨伴随的风景依旧美丽。