排名带给我的情绪体验(初一作文)
烦恼,也许会带来忧郁,也许会带来痛苦,也许会带来动力烦恼,也许是成长带来的,也许是成绩带来的,也许是家人带来的它是感到千奇百怪的,是让人迷惑不解的,是令你抓耳挠腮的我的烦恼是排名带来的,它将带给我什么呢?
悲痛
听到如此低的分数,我紧紧的闭上眼睛,不让泪水的从眼眶里流下来。一向对我赞赏有加的老师对我产生了很大的失望,她走到我的身边,我不敢像往常那样去直视她的眼睛,不敢像往常那样去露出一副自信的笑容面对她,只见她的手高高的抬起来,许久后,才慢慢的落在了我的肩胛上,叹了一口气,失落的说:“你,太让老师失望了!”我的泪水再也忍不住,流进了的嘴里,咸咸的味道弥漫开来。
哭泣
我的愤怒转化为泪水,流下面颊,为什么,为什么,为什么!我努力了这么多天的结果,是30名!下课后,我躲到了僻静处,痛痛快快的大哭了一场,我那么努力的在学,在奋斗,考试的结果却不尽人意!我坐在冰冷的地板上,任凭泪水打湿衣襟,一直在默默关注我的老师出现了,张开她的臂膀,搂住了我,说:“不要哭,老师在这里,我相信,一两次的失利是不会有什么影响的,你依然是我心目中的好学生,是我最贴身的小助手!”看着老师的笑容,我第一次知道了什么叫体谅。
激动
又一次考试结束了,经过两天的修养,星期一简直是平静午后的暴雨。看着老师一脸怒气的走进教室,我的心里从嗓子眼已经蹦到了嘴里。老师将排名表使劲摔到讲台上,怒气冲冲的说道:“连班长都在年级排到了10名后面,还能指望其他人能干点什么!”议论声纷纷扰扰的响起来,我看见班长的眼睛了盈满了泪水。这时,一道比较温柔的声音响起:“我们的杨滨瑜同学却表现的异常良好,请大家为她鼓鼓掌!”我惊异的盯住了老师,只见到老师的眼里充满了鼓励与赞赏,我的泪水也盈满在眼眶里,只不过那是激动的泪水,多天的努力没有白费
成果虽然有了,可是烦恼依旧不断,排名的压力使我喘不过气,让我时时刻刻感到紧张,排名带来的烦恼让我成长,让我苦闷。我的情绪就是这样,仅仅因为一个排名,它会变得令人捉摸不透。