母亲(初一/1000字)
天上有月,月旁有星;地上有花,花旁有草。就像我的母亲,在我身后默默守护着我,从前,如今,都一样,从未改变。我知道,母亲是爱我的,但我总是狠狠地伤害她。
窗外的暴雨下着,霹雳巴拉的雨声为冷酷的空气增添了几分喧闹,家里有的是硝烟战火。“我不知道你在学校干嘛,但你起码在家里好好学一会习,你整天东跑西窜的,你成绩怎么能提高呢?”母亲首先发话了,我憋着,不出声,但眼里满是阴冷,斜斜地盯着母亲,“你别盯着我,你自己的成绩是你的,又不是我的,你不好好学,怎能得了?”.母亲又补充道,“我学不学是我的事,又不关你的事,你凭什么管我。”我大声喊道,眼里满是怨恨,“我,我管你是为你好……”不等母亲说完话,我便打断:“为我好,为我好,就知道这样说,哼。”母亲气得身体有些抖,用手指着我:“你走,你走。”我瞥了一眼母亲,满不在乎的说:“走就走,哼!”我摔门而出,身后,是母亲孤独的身影,以及无奈的眼泪……
我气冲冲地走着,没有方向,只知道脑子里一股热地往前走。“轰隆”,头上猛地响起了一道雷,我被吓了一跳,才发觉,自己被淋湿了,单薄的衣服冰冷的贴着身体,不禁抖嗦起来。我回头望了望以往温暖的家,却只能摇着头,我跑着,地上的积水一潭谭的飞溅起来。此时的我,像一只老鼠,没人要也没人理。我开始后悔,为什么我要顶嘴?脑海里浮现着以往的一幕幕:我生病了,母亲温柔的帮我敷冰袋,细心地照顾我;我考差了,母亲耐心的教导我,不顾喉咙的沙哑,只为让我明白……
我的鼻子有些酸酸的,眼眶热热的,是呀,我知错了,我不应该伤母亲的心,可是,都晚了……
我停住了脚,蹲下来,抱着腿,任凭豆大的雨滴鞭打在身上。迷迷糊糊的我,有些神智不清,过了好久,“茵茵,你在哪?”似乎有个人在叫我,但声音好像是从很远很远的地方传来的,我想睁开眼,但好像有万千铅石压在我的眼睛上,难受得很,我身子一歪,倒了下去。
好久好久,我朦朦胧胧的看见有一双温暖的手在抚摸着我,浑身滚烫的我竟有些温暖,我又没了知觉……
清晨,我醒了,看到了柜上碗,里面还残留着褐色的药,我转过头,又看到了母亲,她疲累的趴在被子上,脸上满是疲惫,我摸着母亲的长发,昨天一定是母亲抱我回来,照顾我的,想着,鼻子一酸,不住捂着脸……
呵!母亲,我是多么的叛逆呀,还请您能原谅你那不懂事的女儿!
母爱似水,尽力的哺育着岸上的嫩柳,明知很困难,却也要不顾自我的教导。
我是荷花,那母亲便是荷叶,保护我;我是珍珠,那母亲便是蚌壳,培养我;我是小河,那母亲便是大海,给我营养。母亲,伟大的母亲呵!