回忆小学生活初一作文
童年,已擦肩而过,她走得是那么静悄悄,但给我留下了许多美好的回忆。
童年像个时而淘气但时而文静的小女孩,蹦跳着来到我的心灵世界。
沉重的脚步断续地浮入耳际,我正在走回家的路上。低着头,弯着腰,每当有路人经过,总会停下脚步,把目光聚焦到我身上。有时还会有热心人前来询问:“小姑娘,你怎么了?”我只会闷声不响地跑出一段路。
走到公园门口了,离家还有2分钟,这次数学考砸了,回家肯定少不了挨骂与训斥。
我想公园里望了望,孩子们正在快乐的玩耍。有的在练跳高,和蓝天来了个亲密的拥抱;有的在练跑步,看他那甩长的大腿,很可能成为刘翔二代……
我也迈进公园的大门,想消遣时间。
我坐在长板凳上,一脸忧伤。忽然,我身边来了一个小女孩,她的嘴角漾着丝丝抹不掉的笑,她很亲切。
她用左手拍拍我的后背,右手搭在我的肩膀上,语重心长地说:“你现在看起来就像蓝色的大海一般忧伤,怎么了?是考试没有考好吗?一次失败不要紧,重要的是要在失败中反思自己,从失败中走出来,这样才能成长!”我似懂非懂地点点头。她咽了咽口水,继续说:“人生是很美好的,你不要用一时的沉重毁了你一世啊!我是橙色的快乐小精灵,我活力四射!我会使你很快振作起来,加油,相信你会成功的!”
我认真地听着,她的话就像一粒种子,已经深深的埋藏在我的心灵,而这个种子已经在我的内心生根发芽了。那是多么温暖的一段话啊,她让我体会到童年有痛苦,有忧愁,也有快乐,为何就不能有胆量去面对它呢?想着。想着。我勇敢地按下了家门铃……