回忆小学生活初一作文
小时候,拼命想长大,长大后,却发现还是童年最无瑕。
——题记
小时候,上学都是我妈妈接送,但我看见哥哥姐姐们骑着自行车上学,我不禁眼红起来,我问了问爸爸和妈妈,他们的回答都是一致的,“不行!等你长大了再说”我是多么地想长大啊!哥哥姐姐们自己控制方向,我心里很是羡慕。带走的是匆匆,留下的是潇洒!我在心中默默许愿,长大!长大!快速长大!
之后,迎来了之后的第一个生日,我对着蜡烛默默地许愿:快速长大。我似乎如愿以偿,生日的烛光一次次照亮了我的脸颊,在九岁生日我收到了一件我认为最好的礼物:属于我的自行车钥匙。这个看似普通无比的小家伙开启了我的整个梦想,我在马路上飞驰着,欣赏着我以前没有顾及的沿途风景,风吹乱了我的发丝,可我没有在乎,呼吸着湿润的空气,感觉到了成长的无比快乐!
我似乎厌倦了,严寒冬季、烈日炎炎,使我骑车变成了无奈,我再次向爸妈请求,希望他们可以像小时候那样接送我,可是他们说:“你已经长大了”。我想再次拥有可以依赖的幸福,可是成长将我甩出了避风港,以前的束缚让我想着自由,现在的自由让我想着束缚。现在的我手里只有一把冰冷的钥匙。
时间还是不停地向前,我们班里每一个人都有了自己的主见,有了自己的思想,不再是以前不懂事的小屁孩。也没有人再向以前那样向老师打小报告,这也许就是成长。
成长,使我们的责任更加重大。家长的期望,老师的寄托,学习的重担。看着妹妹、侄子们的生活,无忧无虑,自由快乐地成长着。可是,面对即将毕业的小活生活,我们再也回不到童年了。
童年是路,使我们远离了童年,童年是桥,连接着我们成长的路。