回忆小学生活初一作文
童年纯真美好;感人有趣。我外婆在乡下的院子,对我来说,成了美好的回忆。童年就像糖,一种清澈甘甜的糖,让我放下;童年就像巧克力,又香又浓的巧克力,让我疯狂;童年就像音乐,美妙的音乐,让我起舞…
奶奶的院子里有两棵高高的桂圆树,长长的树枝像龙爪一样向四面八方伸展。长长的树枝上长着茂盛的叶子。秋天,树木会结出又大又甜的果实。
院子前面是金色的田野。广阔的田野充满了芬芳。只要用心去闻,玉米白菜带土的味道就会远远飘来。鱼塘在田野旁边。鱼塘一个一个,就像“田”字一样。鱼塘被狭窄的泥路隔开。我不知道我旁边的水有多深,所以我很胆小,只敢拉我爷爷的衣服或者一步一步挪过去。
院子后面是一片竹林,有几棵桑树。竹林后面是一条小河。河对岸有一座高大的木质建筑,从未荒废过。好像有点吓人。背后是一望无际的竹林。没人知道它有多大,有多宽。
童年的记忆都是零零碎碎的,没有开始和结束,只有中间那个奇怪的部分。
以前小时候做奇怪的事,现在觉得很好笑。比如不小心吞了口香糖被吓慌了,以为自己要死了;把泡沫一个个撒了一地,不知道清洁工怎么办;给村里一个被关在监狱里的疯大叔送饭,既害怕又同情;晚上坐在沙发上数星星。
夜晚的乡村有那么多星星,那么明亮。看着满天的星星,似乎可以忘记所有的烦恼。不像城市,美丽的天空早已被浓浓的黑烟覆盖。那些星星真的像明亮的灯光。如果所有的灯都关了,那真的是明星亮起来了!
虽然这里不美,不美,不美,不美,但像山的灵魂一样安静。这里好像没人打扰。桂圆树、田野、鱼塘、竹林、河流和满天星都是如此美丽。
不是吗?