回忆小学生活初一作文
六年的小学生活如白驹过隙,转瞬即逝,留下的,是满满的感恩与不舍。
过去的六年里,我走过校园的每一处角落,看过校园的每一处风景。春天的鸟语花香,夏天的姹紫嫣红,秋天的秋高气爽,冬天的皑皑白雪。老师每一次的谆谆教诲和同伴们每一次的嬉戏打闹,都珍藏在我的心灵深处,变成一段段美好的回忆。
怎能忘记,在学校每年都会举行的运动会上,课堂上一向严肃的老师此刻都会变成孩子,当班上哪个同学小有成就时,就会露出一个如孩子般天真无邪的笑容。在校园里,每位老师的一颦一笑都深深印在我心头,亲切的话语,慈祥的笑容在我脑海里永不磨灭。
怎能忘记,每当我在教室中身体不舒服的时候,总会有几位同学及时发现,他们替你接水,对你关怀至深,急匆匆去找老师给家长打电话。接着全员出动,围在你身边问长问短,忙着照顾你,就算是平时经常和你吵得不可开交的同学也会在一旁偷偷关注你。如此友爱的班级,我又怎舍得离开!
现在,看到亲爱的老师们来回在教室和办公室穿梭奔忙的身影时,我的眼角总会悄悄湿润,而班上的同学又有谁不是变得这样多愁善感呢?每个人都舍不得离开校园,离开教室,离开老师,离开同学。每个人都格外珍惜最后在一起的一分一秒,珍惜在小学校园里最后的学习时光。
俗话说:天下没有不散的宴席,小学六年的宴席,终究是要散了。想起过去生活在老师身边以及同学们之间互帮互助的美好点滴,心中总会涌过一股股暖流。再见了,美丽的校园!再见了,温馨的班级!别了,敬爱的老师!别了,亲爱的同学!我将带着对你们的美好回忆跨进中学大门,开启新的征程。