回忆小学生活初一作文
时间是个调皮的孩子,它总在我们不注意时就偷偷跑走。待到我们发现它消失的时候,它早已经跑得无影无踪。现在,它正带着我们小学六年的酸甜苦辣奔跑着。这就意味着,小学的美好时光就要结束了。
还有一、两个多月的时间,我的小学生涯就要到此结束了。在怀念那小学六年的生活中充满了快乐、悲伤、难忘的事,令我久久不能忘怀。
刚上小学的我牵着妈妈的手,来到这偌大的校园,看到那陌生的教室时,我对任何事物都充满了好奇。在这里,我结识了许多的朋友,认识了许多的老师,最重要的是,是我当上了少先队员,我还在国旗下宣誓了呢!
在一年级的时候,我们在学校是无忧无虑的,大家都对学校保持着一种期待而好奇的态度。那时的我们,还都是一个个机灵调皮的小孩子,让老师没少操心。在大家的脑海之中,根本就没有“六年后的分别”这个概念。随着时间的流逝,我们长大了,也懂事了,推算一下也总会想到毕业,想到那时的情景。可自己仍是觉得:毕业还有两三年呢,还早呢。现在,我们六年级了。六年级也被大家叫做“毕业班”,毕业班?我们就要面临毕业了!就要面临分别了!
时间啊,它总是走得太快,没有给我们丝毫停留于留恋的时间,就要让我们分道扬镳了,我们美妙而耐人寻味的小学生活就要结束了。我们留下的终究是什么?是遗憾吗?是迷茫吗?不,不是的。时间对于每一个人来说都是公平公正的,即使它令人捉摸不透,但它总能够让我们从中明白什么。我们学会了团结和睦,互帮互助,他让我们学会了知识、道理和信心,让我们明白了关爱,温馨和友情。最重要的是,他让我们明白了珍惜时间,珍惜一切,它将使我们人生中的第一个指示牌,导向成功之路,导向希望之航。他告诫我们:珍惜时间,珍惜生命。友情,是需要彼此珍惜的。小学六年,我真正明白了友情。平时因为一点小事,和朋友吵架,一生气就是三五天。在想,真的不值得了。我们同在一所学校,一个班级就是上天都无法安排的缘分。在一个教室里学习的亲切,可以取代一切烦恼。
这让我明白:将心比心。在今后的生活当中,我会好好珍惜每一份友情,将心比心的对待每一个人。回忆小学六年,每一次考试,每一场竞争,每一场比赛,都那么值得寻味。我们从不遗憾,从不失望,因为我们知道:操场上留下了我们曾经挥散的汗水,教室里留下了我们对小学怀念的心。这是我们小学六年来最好的礼物,他会永远成为我们在一起学习的见证。再过不到三个月,我们就要面临一场决定买命运的考试,我们就要面临毕业了。即使心中有多么不舍,也都无法改变这个残酷的现实。六年级时,我们的班主任和我们一起建立了一个班级博客。名字就叫做:六一真快乐。六一,既象征着我们小学最后的一个六一儿童节,又是我们六年级一班的谐音。班主任说,我们毕业后这个博客还要继续留着,大家要常来看一看,回忆一下自己的小学生活。并给我们签下“十年之约”——待到十年之后,我们还要在母校门口见面。
母校!你给我人生中最美好的回忆,你给予我人生最宝贵的财富,我要用我的一切的一切来回报你。