回忆小学生活初一作文
小雨淅淅沥沥地下着,我躺在床上,久久不能入睡。一张张亲切的面孔浮现在我眼前,那是同学们的面孔。一句句鼓励的话语在我耳边响起,那是老师与同学的话语。一个个辛勤讲课的身影深深藏在我心底,那是老师的的身影。一件件发生在我们身边的事情,还是那么记忆犹新。
那天,我们全班在玩游戏,我一时高兴,忘记把眼镜摘下来了。我正玩得高兴,突然听到“啪嗒”一声,我的眼睛掉在了地上,我还没来得及去捡呢,好几只脚就伸了过来,踩在了我的眼睛上。琪琪见状,“不顾自己的生命危险”帮我捡起了眼睛,还给了我。只见我的眼睛镜片已经刮出了好几条印子;眼睛架子往外歪了好多,最多只能挂住一只耳朵了。我的眼泪像断了线的珠子——止都止不
住。佳佳知道后马上让大家回到自己的坐位上,跑到我身边来,不停地安慰我,我的心里好受了许多。 坐在我斜前面的小周说:“你的眼镜能借我一下吗?”我点了点头,把眼镜递给了他。他接过眼镜,把眼镜的一只脚挂在一只耳朵上,说:“你看,我这样子像不像一个美女被一个流氓打了?”琪琪上下打量着他,说:“就你这样还美女呢!我看你是一个流氓被一个美女打了吧!哈哈哈!”“真的吗,我真的那么像流氓吗?”小周满脸委屈地说。“你哪是像流氓,你简直就是个流氓!”琪琪说。我被他们的话逗乐了,破涕为笑。“一会儿哭,一会儿笑,小心变成丑八怪!”琪琪对我说。我假装生气地说:“你才是丑八怪呢!”琪琪朝我做了个鬼脸。
雨,渐渐停了。我的小学生活已经成了永远的过去,就像被植物吸收了的雨水再也不会回到天上去了一样。