妈妈的唠叨
我小的时候,父母就把我寄养在外公家中,他们便去打工了,直到我小学毕业他们才回来。
父母初次回来,我感到很陌生,因为隔了这么久我已不记得他们长什么样了,对父母也没什么印象。有时甚至会恨他们,因为这些年里他们没有给我带来什么,带给我的只是无尽的想念。那时刚住进外公家,我对什么东西都感到陌生恐惧。每天晚上睡觉时都会想起爸爸妈妈,这时,我就抱着书包一边思念一边流着泪。那个书包是爸妈临走时给我的,他们说等我上学了他们就来接我回去读书,可他们一直到现在都没有来接我,由此,我对父母产生了恨意。我跟父母几乎没什么语言,沟通也很少,因为我不想跟他们说话。
回到老家后,妈妈安排我在乡里的一个中学读书。每周周末我回家妈妈都有很多事要唠叨。妈妈是个活火山,岩浆时不时地喷发出来。她很爱唠叨,什么事只要看不顺她都会说上半天。
有一次,我周末回家晚了她就骂我,说我肯定是去上网了,可那时我根本就不会上网。我很生气,就打电话向我的朋友诉苦。朋友听我说完,说:“如果是我,我也受不了,要命啊!”朋友在电话那头也感慨万千地抱怨受不了爸妈的唠叨。
“他们为什么,为什么总是不理解我的想法,我做什么他们都要唠叨,太不体谅人了。”我也抱怨着说。
“这样的啦,代沟!”“太对了!”
就这样你一言,我一语,讲了大概半个钟头,终于才在“理解万岁”的高呼中挂了电话。
“讲什么这么久?”妈妈问我。
“怎么,电话都不能打呀?”大概是刚才那激昂情绪还末散尽,我冒出这么一句话来,转身进了房间。妈妈沉默了。
晚上,书桌前仍送来开水,妈妈送来的。妈没说话,出去了,平时她总是要说两句的。我意识到我犯了错,刚才的话或许伤到妈妈的心了,可妈妈还是给我送来了开水,那一霎,我感到了浓浓的母爱。
想想,当妈妈为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我凉着;想想,当妈妈为了不让我看电视而唠叨时,无非是怕我影响学习;想想,妈妈唠叨过的一切事情,竟无一不是为我好。我突然想到唠叨其实是母爱的表达,霎那间,我居然渴望妈妈的唠叨永远陪伴着我。