我的爸爸,可跟别人的爸爸不一样!别人的爸爸说一就是一,说二就是二,而我的爸爸,可真是“好唠叨”
比如说:弟弟闲得没事干,就和爸爸打起了架,虽然,爸爸总是能够分分钟把弟弟给“干掉”。可是,我那顽皮的弟弟怎肯服气?他又站起来:“嚯!”飞毛腿,爸爸一只手就把他给制服了,弟弟实在是没办法了:“老姐,快来帮帮我,快点啊!”于是,我走过去,扯了他一把,恩,还不错!起来了。
爸爸看着他,说:“你还打我,我压着你,你就动不了了!”弟弟听后,很不开心,又打,结果吧!自己撞到墙了,老爸的唠叨功力来了,你这个笨蛋,撞到墙了,走开,不跟你打了”
弟弟不服气,赌气地坐在一旁,老爸也没理他,做自己的事情去了。
又一次,我回家晚了,老爸要是在家,他就会开始唠叨了:“都说了,叫你早点回家,天天都这么晚,不想回就不要回了!”当我没写完作业就玩时,老爸的唠叨又来了。“写作业啊!作业没写完就玩,你是不是不想读书了?!”此时此刻,我心底的小人就出来了:哼!真是一个唠叨老爸
每次,我稍微做事做的不好,爸爸就回来唠叨我,洗碗时,碗筷没弄好,“好好捡去洗掉,长大了,不做点事怎么行呢?”洗衣服的时候,我想洗干净点,所以速度很慢。结果,爸爸的唠叨就来了:“动作要快点,做事这么拖拖拉拉,以后要怎么办?”
种种唠叨,无一不表现出爸爸他对我的爱,仔细想想,爸爸是因为在乎我,处处给我当警钟
我记得爸爸给我说过的话:“你们要是都可以独立生活,那我就算是死了,我也放心了!”每每听到这一句话,我就好想哭。每每听到这一句话时,妈妈都会骂他;这个嘴巴啊!不要瞎说!爸爸说:“难道不是吗?”也许吧!人的生老病死是正常的,我不会希望爸爸离开我,可是,人有的时候真的是身不由己的。
父亲,肩负着教育子女的重任,父亲,肩负整个家庭的生计,父亲,肩负着一个家庭的喜怒哀乐。如果可以,真的想在生活一辈子,一家四口开开心心,团团圆圆。一句话:我爱你,我的爸爸,是你给了我这条生命,并且养育我!