阴。
抬头,天灰。
阴天,在冬日里是最常见的了,天一阴我们也就不由自主地想到要降温了,亦或是要下雪了。阴天在我们心目中一直在充当过渡者的角色,或是被孩子们被大人们埋怨的角色。
常在阴天望着远方,想起一些愉快的、忧伤的事情,或久远,或临近。思绪扭转在阴天,所有的事情都可以在瞬间回忆起来。
阴天的下午看不到落日,可不时吹着习习凉风,颇为清爽。冬天天黑的很早,近18点天就会开始昏暗,大家那时都在家里享受着晚餐,看着电视。放下一天的疲惫,轻轻松松地与家人们调侃。
夜晚,天空依然密布着乌云,不见冷月明星。家家的灯火,看起来格外温暖。冬日里的阴天也是别有一番意趣的。