“他说风雨中这点痛算什么/擦干泪不要怕……”《水手》这首歌是在一学期前,在升入初中时对自己所立下的承诺——加油,我的初一不流泪!
记得开学时的不适应吗?新学期伊始,七门功课的任务曾让我一度徘徊于迷茫之中。由小学的两门学科一下子变成七科:语数英,政史地生。繁重的学业,一次又一次的小测,考试,每天的作业……一下子就能使我茫然无所适从。还记得曾经好几个夜晚辗转反侧;好几次考试提心吊胆;好几次复习没有头绪……难道,我就要在此倒下了吗?
不,绝无可能!我咬了咬牙,对自己说:“坚持下去,努力一点,再努力一点。”于是,我开始预习,整理更详细的课堂笔记,更认真地复习……渐渐的,我找到了自己的节奏,也慢慢回归了正轨。这种苦尽甘来的感觉是多么美妙啊!而对我而言,要说初一最难熬的,应该是那次长跑测试吧!
这学期的长跑测试,可谓让我们遭尽了苦难,原本成绩一般的我不得不开始了自主训练——每节晚自修下课后就去跑步,但成绩却不尽人意,眼睁睁看着测试就要来临,自己却没有太大提升,不由得心慌起来。也就在这时,又赶上老班逼着我们每天下午测试长跑,更是让我们每天心慌慌的。
终于,期末测试的日子来了,当我们站在起跑线上,却忽然下起了大雨,大家不由得兴奋:不用跑了!但现实是残酷的,正在偷偷庆幸时,一声“跑”无情地撕毁了我们的“美梦”,测试照常进行!所有人都拼尽全力,似乎在与风雨搏斗着,狂风夹杂着雨珠扑面而来,比平时累了不知道多少?我只顾在风雨中拼命地跑着,尽量跑在队伍前列。偶尔慢了一下,便马上加快脚步,生怕落下了。渐渐地,我开始越来越累,腿有些发软乏力,脸上分不清是汗水还是雨水渐渐模糊了视线,但我不能放弃,我知道,最后一圈了,要加快冲刺!于是,我抹了抹脸,咬紧牙关加速,当超过一个又一个,最终跨过终点时,我知道,我成功了!
如今又是学期末,初一的生涯就要结束了。回首这一年来,或欢乐,或失望,有过迷茫,有过抱怨……但,不论失败还是成功,我都能骄傲地说:“我的初一不流泪!”