说起海第一个联想到的就是清凉的夏天。端一杯冷饮漫步在滚烫的沙滩上,海风轻轻拂过脸颊,暖暖的阳光包裹着身体。
我读过很多歌颂大海的诗篇,还有很多关于海的文章。都在描述海的美丽俊俏,确实是这样,她美丽却也蒙着一层神秘的面纱。对于海我们还是充满许多未知,不管是海的本身还是海里面的生物。如果看多了动物世界,就会对海洋产生一种恐惧感,无法消除也无法减退。细细想来的确是这样的。里面囊括了很多种海洋生物,大白鲨鲸鱼海蛇等等,有毒的没毒的微毒的都有。新闻上常常报道海里的鲨鱼又咬死了谁,又发现了海洋中某些可怕的生物。人们对海洋更是恐惧感急剧上升。
但我并不害怕,我喜欢它的颜色与寂静。
夜里,漫步在海边。脚上的沙子已然没有了早上的炙热,取而代之的是微凉的触感。远离城市的喧嚣吵闹,像是被自然包裹。海浪声钻进耳朵里,脚下不时会有几道海浪冲过,冰凉却让人平静。海洋无边无际,夜里的海更像是蒙了一层薄被,是能抚平内心的深蓝色,看在眼里醉在心里。站在海边耳边是寂静,只有海浪冲刷着岩石与沙滩的声音,一声一声。
我是喜欢海的,它像个精力旺盛的姑娘。时而喧嚣吵闹,时而风平浪静。有着和姑娘一样的性格和捉摸不透的脾气。心情不好了随时掀起一场海啸让人措手不及,心情好时柔柔的拍向岸上的岩石与行人的脚踝。但我就是喜欢她。
我喜欢她夜里的寂静,喜欢她白日的灼热,喜欢她柔柔的抚摸我的脚踝,喜欢她天蓝与深蓝的颜色。我想,我是爱极了一切模样的海。