时间一转眼就过去了三年,这三年来的一幕幕仍历历在目。青色的窗帘微扬,恍惚……是风悄悄的驱走了炎热。我呆望着明亮的教室和同学们在浓浓的不舍中仍努力弯起的唇角,时光缓缓凝固,三年后的现在竟与三年前神奇的重叠了,这三年来我们都经历了多少,成长了多少呢?一本突然递来的同学录占据了我的视线,接过这本沉重地情绪,略略消化,我填好了属于自己的那一页。有些艰难的合上那些回忆和不舍,我在心里说,这虽然是一次告别,但更是一次机遇。
盛夏的高温煸烤着每一位力登高山的学子,和他们的思绪,可我们有不服输的钢铁意志,势要百炼成钢,完成我们的美丽梦想。老师们的淳淳教导,同学们的孜孜不倦,哪怕汗水渗透了校服,可依然无法磨灭我们的意志。一天又一天,日子争分夺秒的从指缝溜走,直到那一天的来临……
或许并不是每个人都会有优异的成绩,不是每一个努力跋涉的人都会获得相应的回报,但是我相信,没有谁的人生会是一帆风顺,而那些磨难中的回忆只会被有心人奉若珍宝。因为只有勇敢的面对一切,直视自己的缺陷,并为之不懈努力,你才会有真正宝贵的收获。
没想到,这一天来的这么快,而我还是没能忍住,没能让这段记忆中的青葱岁月看上去更完美些。我们几个紧紧拥抱着彼此,默默落泪,因为从此,很难再有相聚的机会了。
我们18岁时的微笑永远定格在了照片上的那年、那天,而那背后流过的每一滴汗水和泪水都会被铭记。
或许是在未来某个寂寞的深夜吧,又或者是失意的某天,对着这张照片,默默掬起一捧过去,才发现所经历的一切其实从未远离,那些人和事在仍在无尽的虚空中熠熠生辉,而那些经过沉淀和酝酿的泪和汗竟散发着香气。
青春,无悔。
掬水,留香。