周日清晨,天还蒙蒙亮,我背着登山包来到了一座山——龙山,开始了登山之旅。
在山脚下,望着被云雾围绕的山顶,远处看犹如亭亭玉立的少女在微风中轻轻的摇曳着,此番景象早已勾走了我的睡意。我迫不及待地想揭开龙山那神秘的面纱。
我没有走石板路,想挑战一下自己,于是,我走了陡陡的山路。来到山的深处,雾还没有散去,周围静得出奇,不禁吟起了“人闲桂花落,夜静春山空”仿佛走进了一片仙境,我霎时陶醉在这境界里,唯有几个松果掉落的声音才把我从陶醉中带出来。继续向山顶爬去,身边不知名的植物上沾满了雨露,大自然给予山林雨露滋润它们。忽然,脚踩在了一块光滑的石头上,一不小心,头重重地撞在了一棵树上,不知怎么,头上的疼痛感与被石头划开的皮肤上的火烧感使我忍不住流下了几滴眼泪,泪水顿时涌出,模糊了视线。本来想放弃的,但又想起了父亲,他那坚持不懈的精神和他对我说的话:“无论如何,遇到困难,一定要坚持,到成功的时候,就会觉得自己的努力没有白费!”想到这些,我咬紧牙,强忍着疼痛,努力向上爬去。我终于登上了山顶,来到了有光亭。
这时的我迎着轻轻吹来的微风,太阳也露出了脸,我顿时忘掉了疼痛。又一次开始了无限的遐想。遥望远方,一辆辆车开来开去,高大的建筑物耸立着,努力地做事,就能看到美丽的远方。我尽情地享受着成功带来的喜悦,欣赏着远方一番美丽的景象。
周围洋溢着未来的希望,我未来的远方是怎样的呢?我的梦想是当一位慈善家,办许多大大小小的慈善机构,帮助那些需要帮助的人。这个梦想是怎么来的呢?有一次,我在杭州一家大医院外看到一位老奶奶在乞讨,我就把身上仅有的三元钱给了她。这时有几个低年级的学生从旁边走过,对我说:“你真傻,干吗要把钱给这个老太婆?”我又惊又气,还好老奶奶耳朵不好使,没听见。向别人借了笔纸,在纸上写到:没有同情心的人是不会被人同情的!写完就走,当我走远转过头,看见那几个学生也把身上的钱给了那个老奶奶。如果我真能当一位慈善家,那那些乞讨的人就不会被冷落了!
愿努力没有白费,长大能够梦想成真!