年味是什么?是劈里啪啦的鞭炮声,是家人们一起畅聊的舒适,是年夜饭上美味的佳肴,是孩子们收到压岁钱的喜悦。五味杂陈的年味,是人们忙碌一年后在生活中的甜蜜温馨。可随着时代的变化发展年味好像逐渐地变淡了,
有人说如今人忙了,年味被冲淡了。家人常说,忙了一年了,过年得好好歇几天,好好吃几顿饭。可如今很多人一年四季都不回家,忙得不可开交,要想留住年味,我们就不能忘了根,别让亲人们的等待变成了竹篮打水。
期待着孩子回家过年,这是天下无数父母心中的期盼。父母虽然嘴上不说,但在心里依然天天掰着手指头在算,闭上眼睛你可以感觉的到他们那渐渐舒展的皱纹。要过年了,快回家吧,要知道那是你送给父母最好的礼物。
守住年味愿年味永远飘香,让它成为我们心中美好的记忆,成为我们整个民族的记忆。