在我的脑海深处,一直有一件事在不停地萦绕。虽然那件事离现在已经有两个月了,但是那件事到现在,我还是无法忘记。最近两个月,每当我静静地坐在房间里,望着天花板,就情不自禁地想起那件事,一想起那件事,我就情不自禁地责怪自己。
20xx年xx月xx日,是我小考的日子,也是我最后悔的一天。那一天,我一走出考场,就不由自主地流下眼泪,因为我知道这次考试我考得不好,我知道我辜负了父母对我的期望。拿成绩的前几天,我的心情一直忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下,我想起我考试时,没有认真地检查那份试卷,就很对不起老师和父母,因为他们在我考试前千叮嘱,万叮嘱:考试时,一定要细心检查,认真审题。我越想就越后悔没有听他们的做。
xx月xx日,是我们回学校拿成绩的日子,我很害怕我考不到好学校。老师站在操场上宣布我们的成绩,看见我一个一个的朋友拿到自己不错的成绩,我越来越担心我的成绩。当老师读到我的成绩时,我有一种不好的预兆,我终于知道了我的成绩——314.58分。这个成绩只能到侨中或到一中民办,我现在终于知道我是多么的差,我起初以为自己是班上挺好的学生,原来我是很差的。
不争气的我只能让父母给一万五千元供我读书,父母含辛茹苦地带大我,我却以这个成绩报答父母。我愧对父母,我更加愧对自己。如果我当时努力点就好了,就不用给这一万五千元了,可是这个世界上没有如果,只有残酷的现代社会。后来,我才知道我这个成绩在别的学校只能够到东中或者更差的学校,那时候,我心里更加自责了。拿成绩的那一天,晴空万里,可是,那一天对于我来说是暴风雨来临的日子,暴风雨既是父母对我的“暴风雨",也是我心理的“暴风雨”。也好,这次失败让我看清楚我自己,让我心里有一个底线。就让这次的“暴风雨”洗走我以前的骄傲吧!
虽然这件事已经过了好久了,我也尝试对自己说“这件事已经过了好久了,忘记他吧,初中的时候,再努力就行了!”可是我总是无法忘记那件事,无法忘记我的错。这件事是我人生最后悔的一件事。