我总是不厌其烦地回头张望、驻足。然后时光就扔下我轰轰烈烈向前跑。然而当一切漂浮不定的云彩都汇成河流,我才明白成长有时不许好多年。
刚上初一,我的英语成绩可谓差到极点,看着试卷上大大的60分,我惭愧地低下头。您轻轻走到我身边,看看我的试卷,皱着眉头,柔声道:“这种错误你也犯,打两下!”说着便在我背上轻拍了两下,又俯身为我讲题,每一个字句飘到耳畔,又轻轻地击打着我的心房,您真挚的教诲,学生铭记。
师者,数三载芳华,桃李尽现一世。
夕阳轻落在我们肩上,我们牵手而行,撒了一地的幸福,欢笑的甜蜜。每天放学时,我们都彼此等候,一个收拾书包,一个站在门口,有时又带着笑意责备对方的磨蹭,
楼道里总是漆黑,你总是拿出手机为因看不清前方而不敢下楼的我照亮光明,然后调地回头向我做鬼脸,说我是胆小鬼,我便赌气一般冲下楼去捉你,两个人笑闹成一团,嬉戏。
友者记三秋春落,青春永无悔。
很庆幸在初一时有你这样一个善解人意的同桌。你成绩优异,不服气的我总想和你比一比。每当我落寞地垂下头,你总会安慰我说下次一定会更好的。你总对我说:“cheer up!”每当这时我便开心的笑了。我会努力的,像你一样不放弃,追逐青春里飞扬的梦想。
同窗,谱三夏花开,年华骄傲盛开。
没有花樽,可以养活约誓,但有荆棘,可使我凄厉。现在细想初一那些事,你们的陪伴像一条河,总会把我摆渡到温馨的彼岸,在高低掩映的稻田背后,总有你们无悔的陪伴。
细数初一这些事,沉淀下来的是时光和长大,简单与本初原本就是一种美丽,而那个原本胆怯的小女孩却一直站在我的记忆里,站成了一棵棵会微微笑的樱花树,一直飘零。