我叫张旭,正和大多数人一样,只是一个普普通通的中学生,为了自己的未来而努力学习,但是其实我还有一个隐藏的身份——侦探。
那是我头一次来到福科路的时候,因为没有地方住,所以,我借宿在朋友的家中,但是却没有想到发生了这么一件事。
那是一个下午,福科路,天空突然下起了雨,并且越来越大,我从朋友家阳台上隔着窗户往下看,街上路人们不少跑了起来,我看着他们惊慌失措的样子,想必他们一定急切想要回到温暖舒适的家吧。
这雨来的突然,来的出乎意料,没有一丝征兆,打乱了人们对于生活节奏的安排。当然了,北京的天气一直是这样,变化莫测,不知道什么时候下雨,什么时候晴天。这次来北京,。望着这雨,突然有点感想,雨是不公平的,因为它下给穷人,下给富人,下给义人,也下给不义之人,或许雨是公平的,只是它来到了一个不公平的世界上。渐渐地,大街上的人们越来越少,越来越少。忽然,一个身穿黑色雨衣,打着一把黑色雨伞的人就这么突兀出现在我的视野里,这个怪异的人吸引了我的注意力,于是我决定观察下去。
他逐渐的从大街上的左边向中央走去,步伐显得仓促,这一点,从他脚下淌起的水流就可以看出,也不知道是什么事情让他这么紧张,宽大的黑色雨衣与黑色雨伞让人感觉有点不伦不类,但是又让人感觉仿佛这三者是一体似的。他离路中央越来越近,这也让我看的更清楚,黑色雨衣上好像有一滩红色的血液……血迹应该是很大一片,不然我无法发现的,天啊,血,那个人到底做了什么?他很快地走到阳台下面时,这时我已经完全看不到那人了——他的身体完全被雨伞遮住。
渐渐的,黑衣人已经走到了大街的另一头,突然,他停下了脚步,顿了一下,转过身来,目光看向了我这边,由于是雨天,根本看不清那人的动作,为此我饶有兴趣的从阳台的小桌子上那了望远镜。从目镜中,我看到那个人的目光好像在直直的盯着我,他发现我了……嗯?脸好像在动,他在干什么?这使我感到一阵惊悚。过了一会,黑衣人又转回去消失在我的眼界里。
“呵呵,这人真有意思,穿的那么不伦不类的。”我如此想到。不过这人究竟是谁?为什么衣服上会有血迹?等等!刚刚那人……好像在……在数数!“望远镜……数数……血迹……黑衣……”我重复这这几个词,顿时感觉整个人都不好了,雨天,衣服上沾染了一大片血迹,这怎么可能呢,转过身来数数,很明显是发现了我,他数数干什么?房门突然被猛地敲击……“砰,砰,砰……”是谁?我突然地感到一阵惊恐,开还是不开?如果开门,是坏人怎么办?我最后仍然打开了门,几个穿黑衣服的人把我打晕了……
夜后清晨,一束阳光照射在我的脸上,揉了揉朦胧的双眼,慢慢地起身,我发现了一个重大的问题,那就是我已经不在朋友的家里了。我一时没有反应过来,这是怎么回事?为什么我会在这个地方?(囧,只是睡了一夜就到这里了?)过了一会,我开始观察这个房间。完全陌生的房间…房间是一个单间,空间并不是太大,房门被紧紧锁着,靠近一看是四位数密码锁,试了几次,无法打开,房间当中摆放着一张大桌子,上面有笔纸和被人打乱的扑克牌,乍得一看好像之前有人刚玩过,一张单人床靠着窗户,有一张拐角形的写字台靠近床头,上面有一台电脑。这台银灰色的方形电脑被擦的很干净,经过检查可以使用。墙上挂着一副画,上面画着红色的玫瑰,哦,对了,房间靠近角落的地方还有一个垃圾桶,(嗯,里面挺干净的,一点垃圾都没有,由此我能看出这人很爱干净啊……)除了这些……就没有了。突然发现枕头下面好像有东西,我把枕头拿起来,发现一封信封,上面写道:这个房间里有能让你走出去的线索,你能凭借你的智慧走出这个房间吗?那么,现在我该干什么呢?1.黑衣人在数楼层(未完待续)