诚信
诚信,是人类灵魂深处的一片绿荫。假如你失去了诚信,那么你将会失去一切:荣誉、健康、地位、美丽、财富,乃至人生的根本——生命。
君不见,多少人因无视“诚信”二字的存在,以至失足,流下了悔恨的泪水;又有多少人因正视“诚信”二字的存在,成就了伟业,拥有了蓝天。只要你轻轻拨动内心深处的那根诚信之弦,就一定会弹弦出友谊的心曲。
只有拥有一颗诚信的心,你才会真正感悟人生真谛,拥有完美人生。
鼓励
鼓励,是学海中劈波斩浪的桨,是人生道路上的拐杖。她赋予你无穷的力量。
鼓励,在你跌倒时,支持你站起来;在你灰心时,促使你振作起来;在你迷茫时,帮助你拨开迷雾,指引前进的方向……
鼓励,无时不刻不存在:一瞥温情的目光,一句亲切的问侯,一次热情的掌声……
挫折
挫折,是座高大的山峰,山的背后,便是一望无际的田野;挫折,是一场瓢泼的大雨,雨的背后,是一弯美丽的彩虹;挫折,是一场寒冷的大雪,雪的背后,是春天浓郁的生机。
挫折,并不可怕,可怕的是你不敢正视挫折,面对挫折。“不经历风雨的洗礼,又怎能见到彩虹的美丽?”对于挫折,只要微笑着去面对,去挑战,你便会发现挫折过后的美丽。