秋天的景色初一作文600字
我最喜欢农家小院的秋天,那时的阳光不再刺眼,温柔地洒在小院里,斑斑驳驳。
外婆家的小院里有一把老躺椅,那是我顶喜欢的椅子。初秋的傍晚,我总喜欢躺在上面,眯着眼睛,翘起二郎腿,感受秋风的清凉。它抚摸着我的脸颊,掠过我的发梢,真是惬意。
院子里的几棵梧桐树已经开始落叶了,金黄的梧桐叶像一只只金蝴蝶随风起舞,之后又悄然落地。我咧着嘴,赤着脚,站在金色的地毯上,软软的,舒服极了。当秋风姑娘来拜访时,那些叶子又腾空而起,与秋风姑娘尽情共舞。我看着它们,感受着秋天带给他们的快乐。
嗯!真香!远远望去,院子东边的桂花像一颗颗小星星,挂在树上。哇!这么远也能闻到桂花的清香啊。我忍不住,一口气跑到桂花树下,桂花的香味由淡到浓钻入我的鼻孔。仰着头,仔细打量,桂花的颜色又比前些天黄了一些,数量也多了。外婆说:做个桂花香袋吧!把它们装进布袋里,封好口子,挂在床头,这样就可以把秋天永远留住。
有秋风,有落叶,有花香,当然也少不了秋天的果实。
在院子的西边,外婆种了一排的桔子树。每年秋天,院子的西边都会黄澄澄一片,远远望去像一盏盏小灯笼,它们是农家小院里一道美丽的风景线。凑近了看,树上的桔子个个挺着大肚皮,有的两三个站在一起,有的四五个抱成一团,它们耷拉下来,把树枝都给压弯了。每年这个时候外婆都会等着我放国庆大长假,然后带着我一起提着篮子去采摘。我从树上摘下一个,剥开它黄色的外衣,掰成几瓣,送进嘴里。果肉里的蜜汁一下喷了出来,甜津津,凉丝丝的。啊!原来这就是秋天的味道。
农家小院的秋天真是一副朴实、饱满又多彩的画。