秋天的景色初一作文600字
有人曾经说过:“眼睛是记录美的镜头。”今天,你们就打开你们明亮的“镜头”仔细地欣赏秋天这无比美丽的景色。
你抬起头望望天空,秋高气爽、天高云淡,雨“沙—沙”地下着。一场秋雨过后你出去走走,你走在一片幽静的森林,树上的知了“知—知”地叫着,树上的黄叶慢慢地飘落下来,地上铺满了金色的地毯,好像在迎接秋姑娘的到来。
你坐在湖边的大石头上,对岸几棵枫树火红的叶子倒映在水中,仿佛在这自己美丽的身姿和火红的头发陶醉。转过身在一片树林里,一只可爱的松鼠吸引了我,它正在准备着过冬的食物。你蹲下来对它说:“多捡些树果吧,它能让你饱饱地过冬。”
你来到水果繁多的果园里,一串串饱满的葡萄让你恨不得一口把它吃光,红红的苹果像一位姑娘害羞时的脸蛋,像葫芦似的梨子咬一口梨子的汁水不停地往你嘴里钻。
你走在田野旁的小路上,一望无际的田野有有许多金色的稻谷紧紧地相依在一起,看得让你忍不住想扑上去一样,人们正在一点一点地收割着丰满的稻谷,农民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦,这证明了他们平时的努力没有白费。
大雁们排成人字形,从我的头顶上飞过,我不禁感叹起:“大雁,我们明年再见!”飞累了的大雁停歇在电线杆上行成一张五线谱。
你来到美丽的花园,一朵朵花绽开了笑脸,细小的桂花虽然不容易被发现,但它们的香气在十里外的人都可以闻到它浓浓的香味,那有些白色的大丽菊花开得很多,许多晶莹的露珠在花上让它变得更加美丽动人。
虽然秋天有落叶,但更有果实,色彩比春、夏更斑斓多彩,所以,你更爱美丽的秋天。