秋天的景色初一作文600字
秋天是我最喜欢的季节,因为秋天的色彩十分迷人,能给人美的享受。 秋天是彩色的,看那红彤彤的柿子挂满枝头,黄灿灿的鸭梨随风荡漾,噘着嘴的石榴不情愿地被装进了竹筐。待到这丰收的喜悦过后,大自然的神笔一挥,又一幅色彩斑斓的画面呈此刻我们面前,树上的叶子由绿变红变黄,随着习习秋风,柔柔秋雨飘落而下,给大地铺上一层厚厚的花地毯。秋菊更是别具一格,它们穿着红的、紫的、粉的、黄的、各色秋装,抬着笑眯眯的脸,扭着纤细的腰,跳着优美的舞蹈,装扮秋色、欢庆秋色。
秋天的小溪也独具韵味,喧闹了一个夏天,如今也渐渐静闲下来,你来到溪边,太阳已不像昔日那样热情了,溪边的石头已不再会烫屁股了,溪水很清,清得能够看见溪底石子的花纹,水比较凉,但凉的舒心,你坐在溪边的石头上,把脚放入水中,一股清凉柔软的感觉随即而来,惊得溪旁的青蛙们纷纷跳入水中,而那些不懂事的小鱼们则成群结队地在你的脚边游来游去,和着溪边的小树,水中的倒影,使你不由得陶醉在这诗情画意里
秋天的山上更是热闹非凡,各类果树毫不吝啬的向人们奉献出自我的礼物:野葡萄,猕猴桃,五味子,那酷似地瓜的是八月香,味似香蕉,香甜可口,在这绿海的相衬下果实显得尤为艳美。
那些森林居民们更是忙得不可开交―松鼠窜上跳下,忙着收集过冬的粮食,野鸡、飞鸟们飞来飞去为争抢食物又吵又闹,还是野兔生性腼腆,探头探脑而出,一见有人,飞速撤离
山路弯弯,秋风送爽,站在山顶上仰望如画的蓝天,俯视丰收美景,身处清新凉爽之中,使人精神倍增,心旷神怡,真想应对苍穹、田野大喊一声:真爽啊!
这就是秋天,色彩斑斓的秋天。我爱秋天,我爱色彩斑斓的秋天。