秋天的景色初一作文600字
当花儿凋谢时,当叶子变红时,当果子成熟时,我知道烈日炎炎的夏天已经过去,而秋高气爽的秋天正在向我们缓缓的走来。
秋天好似一幅水墨画。清晨时,太阳射出道道金光散射在大地上。黄澄澄的稻谷挑起露水,绽出了笑脸。小草挺起了头,昆虫在田野里放声歌唱。柳树随风摆动,梳理着自己的秀发。清脆的鸟鸣声划破了黑夜的幕布。预示着美好的一天即将开始了。
唐代诗人杜牧也曾赞美过秋天“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,看那山顶上,秋风红叶,那是秋天的象征。那满山的红叶像是燃烧着的火花,在阳光下闪闪发光。又像一张张金色的信笺,飘飘悠悠的落了下来,落在了水中。
秋天的河水是那样清澈,清的可以见底,可以照人。当你站在河边,可以清楚地看见河底的石头和小鱼。鱼儿没有了夏天的活泼,只有少数鱼儿看着水面上的叶子好玩儿,用头顶几下,然后又转身游走了。河水哗哗的流着,一遍又一遍地洗刷着河岸旁的石头,秋天的小河虽然没有了夏天的活泼,有一丝孤寂,但还是那样的清澈,那样的波光粼粼。秋天的小河是一幅多么美丽的画卷啊!
秋天让农民伯伯的脸上露出了笑颜。秋风一吹,石榴立刻绽开了笑颜,黄澄澄的柿子、红艳艳的苹果、粉扑扑的桃子,一个个都像个小灯笼似的挂满枝头。梨子也毫不示弱,穿着金黄色的衣服向人们张开笑脸呢。它们你挤我,我挤你,好像在嬉戏。放眼望去,果园里像一幅多么美丽的画卷啊!红的红、紫的紫、绿的绿,真令我“口水直下三千尺,真想剥皮去试吃。”
秋天虽然没有春天的鸟语花香,夏的绿水青山,冬的粉妆玉砌,但它给大地涂上了多彩的颜色,也给勤劳的人们带来收获的喜悦。我爱春华秋实的秋天。