冬季悄悄地来临,整个大地像披上了一件白色衣服,在风中瑟瑟发抖。
那天,下着纷纷扬扬的大雪,我与同学走在回家的路上,我坐在地上小声地说:“我难受。”她见了立马把我扶在一个坐的地方,把我的头靠在了他的身上,皱着眉头着急地说:“你是不是发烧了?”我没有回答。她一摸,十分的烫,便立即脱下了自己身上的外套给我穿,然后她焦急地说:“你等一等,我去学校里给你接杯热水,你靠在这,我马上回来。”话音刚落,她就狂奔而去。
过了一会儿,她回来了,我见她脸上红彤彤的,就像被冰砸了一样,她气喘吁吁地说:“对不起,我来晚了,你赶紧喝了水。”她坐了下来,一边摸我头一边说:“一会你喝完水,我扶你回家,然后我再回家,可以吗?”我点了点头。
喝完了水,她背起我的书包,用尽力气扶着我,我们一步一步艰辛的走着,她一路上都在摸我的额头,生怕我的病更严重了。
到了我家,她跑向我妈妈,说:“阿姨,她发烧了,您一会儿记得给他吃药,让她盖好被子好好睡一觉。”说完后,她摸了摸我额头,对我轻声地的说:“好好休息,再见。”我看着她那渐渐离去的背影,心里想:谢谢你,我的好朋友,那么冷的天你把外套给我穿,手和脸冻成了冰块,依旧照顾着我,你可真好。
谢谢你,我的好朋友,无论是炎炎的夏日,还是冰冷的冬季,你都从始至终照顾我,祝我们的友谊天长地久。