我的妹妹叫京京,又高又瘦,像根火柴似的,尤其是穿上那件又长又大的衣服时,显得更瘦了,整个人皮包骨头。她总爱做一些搞怪的动作,说一些很有趣的话。小时候,她跟男生一样,爱看奥特曼。那段时间,她脑子里装的全是奥特曼,连说话也离不开奥特曼三个字。家人、老师或同学问她:“你这个小姑娘是谁啊?”她总会回答:“我是京京奥特。”完了之后总不忘叫上我说:“姐姐你当奥特曼,我当怪兽。”虽然这样做浪费时间,但为了逗她开心,我还是耐心地陪着她玩。
她总爱说谎。一次,她拔了花坛里的一根草,在车上玩儿。她爸爸受过高等教育,开口闭口总是保护环境、节约用水用钱、一次性筷子太浪费等等。看到妹妹手里的草,她爸爸说:“你怎么能乱拔草?小草也是生命。是不是你拔的?”她装作一脸委屈地说:“是姐姐拔的。”她居然把责任推到我身上来了,真是太不讲诚信了。她爸火冒三丈地说:“是姐姐?那回去好好批评她!”看来,我只能背这个黑锅了。谁让我是她的姐姐呢!妹总是爱幻想。在幼儿园时,老师问她:“京京你现在在哪里?”她会说:“我在阳台上吃东西,突然吹来了一阵冷风,然后就来了一只恐龙,然后它大叫一声,就把我吹到儿童公园去了,我就和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶在那儿玩了,然后我就到幼儿园来读书了。”
我还是喜欢以前不爱幻想的她。那时别人问她:“京京你在哪里?:”她总会如实回答:“我在这她总喜欢唱歌,不过,她总是乱唱一通。她还喜欢说别人,但说的都是脏话。她总喜欢玩奥特曼,女孩子玩奥特曼真有点像假小子了。她总喜欢吃糖,吃得牙齿都蛀掉了。她总喜欢吃零食,吃饭就不大的胃口了。我喜欢妹妹那傻乎乎的样子,因为那样子很可爱。