记得我第一次遇见它,是在一个细雨绵绵的早晨
那时我还小,爸妈工作忙,便把我寄托在姥姥家。每天早晨我都吵着姥姥带我出去玩。一天,我和姥姥又出发了。
一路上,我又蹦又跳,高兴极了。而姥姥则在后面喋喋不休地唠叨着我。突然,我看到前面有一个看起来比较厚实的纸盒放在路中央。出于好奇,我跑过去扒开盒子一探究竟。
我小心翼翼地把那个盒子上的胶带撕开,里面竟然有一只小狗!我惊喜不已,在山路边上高兴地又蹦又跳。姥姥过来往盒子里看了一眼说:“哟!这小黑狗长得真漂亮!”“那,我们收养它吧!”一向爱幻想的我兴致勃勃地说道。姥姥摇了摇头说:“万一这狗有人要呢?那到时候人家找不到狗该多着急呀!”“没事,他要我们再给他不就好了嘛!”姥姥说不过我,只好答应。我欢欢喜喜地把小黑狗带回来了家,并为它取名为小黑。
在我的精心喂养下,小黑长大了,成了一只威风凛凛的大狗。我喜欢牵着它在小朋友面前耍威风。有一天傍晚时分,我牵着小黑回家,突然不知从哪跳出来一只大狗,向着我汪汪大叫。我被吓哭了,而我越哭那只大狗就越欺负我。小黑看不下去了。它向我轻呜了一声便挣脱了牵引索,向那只大狗扑去。没想到那只大狗是一只“纸老虎”,见小黑动真格了,便夹紧尾巴飞也似地逃走了。这时,我还在啜泣。小黑缓步向我走来,蹭了蹭我的裤角,表示安慰。我停止了哭泣,擦干眼泪,蹲下身来,拍了拍小黑的肩膀,领着它回家了。回家后,我又把事情向姥姥说了一通,姥姥听了后频频向小黑点头
那年我跟着爸爸和妈妈回姥姥家。可是这次小黑没有像往常一样出来迎接我。我到处找它,结果一无所获。姥姥看不下去了,告诉我:小黑去年就死了,当时有两个狗贩子把它打晕了,正准备偷走。要不是姥爷及时发现,小黑就要被偷走了。但是姥爷把它救回来时,它却再也没醒过来。当时我的眼泪控制不住的往下流。当年那个保护我的小黑不在了?那团黑影不会再出现在我眼前了?
现在想起小黑来,它似乎教会了我很多:遇到困难不要怕,坦然地去接受,勇敢地面对,不要害怕失败。只要你用心做,一定会成功的!
小黑,我会永远记住你的!