今天,难得这么空闲。脑海中瞬间蹦出一个念头:看看我以前的课本吧。
屋外阳光照耀着大地,欢声笑语。我哼着歌,来到了我放书的房间。啊……我的天呐!
看着房间里的书本,我眼花缭乱了。我感觉书本在漫天飞舞,天气都好像由晴转阴了,我渐渐变得低落起来。我望着窗外美丽的景色,虽然外面的景色是美丽的,但我的内心却是无比凄凉的。待我的心情渐渐平静下来了,于是我开始缓慢的清理着我的书本,我独立清理了许久,时间也飞快的从我的指缝中悄悄流走。过了一会儿,我整理好了书本,我已经疲惫不堪了。
于是,我走进房间在床上躺了一会儿,等我醒来时,再走去放手的房间。啊……!我的天啦!
看着那些高高耸立的书本。宛如座座高楼,给我以恐惧的感觉。我简直不敢相信自己的眼睛,自己既然已经读了这么多书。我翻开我小学的课本,里面写的字和现在写的字相差太大了,以前课本中的问题比现在书本中的问题也容易多了。或许现在的我比以前的我聪明许多了吧!看着小学的课本上的题目,对于现在的我来说是小菜一碟,课时对于小学时我来说就如一个巨大的岩石,之所以说:“读书,读书,认真读,努力读。”
读书能扩大人们的视野;使人们了解更多的知识;使人们了解社会,了解自然。
书真是精神的粮食,知识的结晶。书记录着我们不知道的故事。
读万卷书,行万里路吧!