风瑟瑟,抵不住心头的暖,爱是一杯水。
记不清是何时的事了。夜很深,没有月色,有些孤寞,窗外风的“呼呼”声总不绝于耳,有些冷。
“嗒嗒!”拖鞋落地的声很脆,很亮,很清晰。“咔!”门开了,门外的冷气如野兽般闯入我的房间,凉意扑面而来,不一会儿,脸上便染上了些冻红。是母亲,我不满地蹙起眉头,“妈,快关门。”母亲赶紧把门关上。她手里端着一杯冒着热气的水,“哒”热水放在了我桌上,“我给你倒了杯水,暖暖手。”她又低下头,看了看我手中的作业,“还有一点啊,赶紧做吧!”她用手拍了拍我的背,好冷!这只手,好冷……我低头看了看这只通红的手,我看见了上面一块块红色,是冻疮,在看向另一只手,却发现另一只手很正常,我突然恍悟,是这一杯水,是这一杯水啊!
“咔!”门又开了,还是一股冷,虽然那样刺骨,却已经不再冻心,是一杯水,是那一杯水!
看着她关上了门,我似乎感受到门外的她是如何抵着冷,如何抵着痛,在昏暗的屋子里穿梭,用那一具瘦弱的身躯,在冷风中凛冽。
想着,想着,一行热泪而下,在纸上漾出朵朵热花,泪水本不热,但心头暖,泪也热了。
从第一声哭啼开始,已经过去13年了,一次次落泪,一次次痛笑,都比不过这一次惊心动人。
杯子里的热气朦朦胧胧,模糊了我的眼,模糊了我的心,这是感动还是内疚,不清了。
母亲,你用血肉铸出了我,用泪汗将我养育,用这一杯热水让我看见了自己的心!
原来,爱是一杯水!