天气实在太热了,我吃了午饭到了楼上,打算开空调凉爽凉爽。我还没坐下几分钟,爸爸就过来了。
爸爸今天看起来特别凶,一张脸上的肉似乎都是横着的,嘴巴紧紧地绷着,好像正在寻找一个出气筒。我还在纳闷爸爸今天碰到什么事情了,一向乐观的他从来没有出现这样的脸色啊!把走近了,用严厉的眼光看着我,手里拿着我的作业本,指着那作业本上我自己都看不清字样的作业,说:“你这些是什么字?老师教你字是这么写的吗?这么潦草,你给我把这么字给擦了,然后重新认认真真地再写一遍,没写好,你自己看着办。”一大堆话像雷声一样在耳朵响起,吓得我不敢多看爸一眼,用发抖的手接过爸爸手中的作业本,然后乖乖地坐在桌上把一个一个字擦掉,再一个一个字一笔一画地慢慢地写着……眼泪也不争气地一滴一滴地往我作业本上掉。
我写好作业这事才刚结束,爸爸不知道又有哪里不满意了,找来一根皮带把我按在椅子上狠狠地抽上了。痛得我哇哇大叫,但爸爸就是不解气还拼命地打,边打边说:“看你以后写作业还这么潦草,再——潦草,你再潦草……”
爸爸一字一个抽呀,结果打得我哭得连整个地球人好像都听到似的。我赶紧求道:“以,以后,我不敢这么潦草了,我不敢了……”
我抽抽噎噎道。还好妈妈过来帮我解围了,终于逃过了一劫。
烦恼啊,我性子急,写作业向来只贪图快,哪知道会有这样的结果啊!可是,我把字写得端正以后,写字的速度却慢了下来,有几次作业都熬到深夜才写完,可这也不是办法呀。烦啊烦。