成长初一作文
我知道我在长大,也就是说我要活得像个大人,要守规矩,不能马虎。
有一次我在整理书柜的时候,不小心发现了一张cd,才想起是小时候妈妈录的。在好奇心的驱使下,我坐在沙发上抬起头。不一会儿,响起了一首年轻的歌曲‘左手拍手,右手拍手’。“那时候我才六岁,留着清爽的短发,黑眼睛,鼻子上没有小眼镜,在妈妈的床上蹦来蹦去。
一脸开心的看着我,现在陷入了沉思。
那时候我多幸福啊!没有烦恼,没有束缚。当我走进小学大门的时候,下课了,我们像小鸟一样冲出了教室。阳光下的操场上,男生们互相拥抱,互相玩耍,女生们找个角落,用橡皮筋跳来跳去,每一刻都留下幸福和甜蜜。爸爸妈妈总是放学后来接我,问:“今天怎么样?你不开心吗?”回到家,我倒在沙发上,打开电视看动画片。
但随着年龄的增长,我逐渐成熟,经历了成年。从上中学到上小学,差远了。整天就是考试——作业,作业——考试。阳光下的绿色草坪是空的。没有人有课余时间出去玩。大家宁愿做作业回家少玩夜灯。老师在课堂上咕哝着,拼命想把知识点塞进去。辛苦了一天,回家坐在沙发上。在我变热之前,我不得不再次做作业。打开链条立刻包里吐出一大堆作业。嘿!我别无选择,只能对抗夜晚的灯光。
现在的我在成长,有成长的痛苦和经历,却失去了自由和快乐。我发现长大了就像把你变成了一个机器人娃娃,没有时间去做别的事情,啊!我真的想变成一朵自由快乐的云。
成长固然好,失去最珍贵的东西却不好。我累了…我知道我在成长。