成长初一作文
芸芸众生,唯我独尊这是迎客松的自述。
他说这句话的时候,眼神中有几分傲气,有几分落寞,不过,过程永不会像结果如此地美好。
和所有的普通松树一样,他曾是一颗毫不起眼的种子,随风浪迹天涯,落在贫瘠的石缝中,这一刻,他想过放弃,因为每天等待它的,只有刺骨的严寒,但是,这更加磨砺了他的意志,他拼命地生根、发芽,只靠那透过石缝传来的微弱的阳光,它尽一切努力,不退缩,每当朝阳探出头,它汲取着空气中的水份,每当阳光普照,它尽量伸展四肢,只凭借着坚硬的石块,渐渐地他生了根。
种子发芽了!可是刚发芽,就突如其来地下了一场暴风雨,那么猛烈的风,那么疯狂的雨,把它刚刚温暖的心,都浇凉了,但它此时的根已扎得基实,风吹雨打,也只是抖了抖身子,它知道,它挺过了这场风雨,会更加强壮!为了这个信念,放弃所有绝望的念头。
每一日都有如一年,那样的难熬,多少个冷月陪伴的夜晚,它独自感受这酸楚,它忘不了忘不了曾有厉风袭来,千刀万剐之痛,它忘不了忘不了渐有大雪压来,千钧一发的危险,它忘不了忘不了贫瘠的土地里,怎样消耗生命的体能,汲取生命的源泉,它忘不了忘不了残酷的环境里,怎样扼住命运的咽喉。
它真的知道,只有容纳这艰辛,才能一树绿意,所以它在劫难逃,但唯愿不留片云,不动纤尘,凝月流风,落叶纷纷飞,在天际崖间逡巡,它要感谢成长的苦难。