成长初一作文
“成长”二字包含了几多辛酸,几多泪水,谈及它,或是无比自豪,又或者热泪盈眶。
小时候常常感慨,"我要是能长大,那该有多好好呀!”于是整天坐着成长的梦,梦中的我,长大了,已经自强自立,并靠着自己的力量撑起了一片明朗的天空! 为了能听见别人说我长大的声音,儿时的我穿过妈妈的高跟鞋,扎过阿姨的马尾辫,带过爸爸的大手表,可是,心愿并未达成。 但是我并未放弃那个“长大的梦”,我依旧努力着,渐渐的,渐渐的,我学会了做家务,在双休日的时候,我包下了所有力所能及的家务,早上起的早早的,晚上睡得迟迟的,为的是什么,为的就是减轻妈妈肩上担子的重量,为了这个家,妈妈付出了太多太多,每天都是早出晚归的,岁月不饶人,渐渐的小皱纹悄悄的爬上了妈妈的额头,头发在不经意间多出了几根银丝,妈妈在一天天的衰老,而我呢,令人惊喜的是,我长大了,因为我可以帮妈妈做家务了,让她不再那么的操劳了.
在学校,我交了许多的朋友,我也学会了如何去关心别人,如何去尊重别人,如何去帮助别人。因为我长大了,我的“梦想”实现了!!
长大固然是快乐的,可是也伴随着许多无可逃避的烦恼,为学习成绩不理想而烦恼,为如何处理好人际关系而烦恼~~~~~~~“小小少年,多少烦恼````说的一点也没错。
成长也许就是苦乐交织,喜忧共并的吧!!那既然如此,就让我靠自己的力量撑起一片属于我的明朗的天空吧!!