成长初一作文
“长大”这个词既熟悉又陌生,一切都在改变。
小时候总说,快快长大,快快长大,想长大了就可以自由了,不用听老师的话,不用写作业,不用听家人的唠叨,最重要的是可以有很多钱给自己买很多好吃的。
后来到了初中,还是想快点长大,但是,和上一次相比,有了改变。我只想远离家人和老师。
有一段时间,我想远离一切,一个人呆着。那时候我很叛逆,很爱和家人唱反调。即使知道他们是对的,也是叛逆,就是不听。
最叛逆的应该是在妈妈眼皮底下还和朋友睡觉的小绵羊。后来在和爸爸的电话里,我说了一些很可怕的话,说不需要你关心。
我挂了电话,自己看着人群。心里顿时慌了,空荡荡的。我清楚地记得,我父亲在电话里被话噎住了。心里突然有一种说不出的感觉。终于,我走了回来。
回到家,大家都没说话。我走进房间,关上门。我蜷缩在床上,默默流泪。过了很久,我妈告诉我,那天我爸差点哭红了眼睛。
当我回到家时,我看到我父亲在看电视。不知道什么时候,他脸上长出了很多白发和皱纹,肩膀也没有小时候那些在我背后跑来跑去的人那么大那么壮了。看着父亲,心里想着衰老,甚至是不敢想的死亡。
当时心里骂自己傻,怕那个爱我的人永远离开我。除此之外,我还想了解很多后来发生的事情。
现在不像以前那么任性吵闹了。自己想了很多遍,脑子也在慢慢改变。现在我还是想长大,但是我想赚钱带他们出去旅游,让那些忙碌了半辈子的人可以出去看看五彩缤纷的世界,多陪陪他们。
“长大”这个词,从小时候的单纯到初中的叛逆到现在,我还在成长,无论哪个方面,无论多大年纪,成长总是在进行。