翻开心灵深处尘分以久的旧事,一些曾多么熟悉的字眼跳入眼眸,大虾。菜鸟。顶。灌水。酱紫。过去的事虽然烟消云散,但却在心灵最柔美的痛处留下了深深的烙印。那个美丽奇幻的虚拟世界,那个让人发泄内心欲望,解脱心灵的地方。曾经于我的生活密不可分,现在却离我那么遥远
在小学,我是一为成绩中等的女孩,真诚无忧。由于发挥失常没有考进梦寐的小学。虽然父母竭力微笑的安慰我, 但我却能读懂那温柔里的苦涩,他们尽量做出对我的信任和鼓励,但我却对自己越没有信心。
经过那次升学考试后,我开始盲目的追求于网络的潮流,在游戏中,我是帮助,能够寻觅到那种谈笑间,墙鲁灰飞烟灭的英雄气魄。在论坛里,我可以清闲自在的招摇,唾骂世界,唾弃人性,遗忘学习中紧张的压抑,渐渐的我从青涩的菜鸟变成了弛骋江湖的老鸟
在网络里迷醉的日子总是特别短暂的,我步入了中学,但学习并没有改变我之前的节律,我依然在生活中默默无闻,在网络里扬眉吐气,在学校里灰头土脸,在游戏中诧赤峰云,不由自主的,我转入了网络这个深不见底的旋涡,渐渐的我迷失了自己。
一次次面对同学冷漠的眼神,一次次手捧冰冷的考卷,一次次捕捉到父母的白发,一次次听到老师恨铁不成钢的无奈叹息,终于,我愤然的剪断了网线。整理凌乱不堪的房间,独自走到阳台,洗刷那纯白的空间,在那个清爽的夜里,我又寻觅回来了原来那个清爽的自己。
经过一个寒假的刻苦奋斗,我的成绩开始直接上升,面对父母曾经隐退的笑容和老师欣慰的目光,我的天空拨开乌云,重新撒下阳光。我相信凭这我的勇气,趁着我的年少,我有资格谱写明天的新篇章。