坐我旁边的同学甲是个幽默的人,就是上课时太吵了,坐他周围的同学真巴不得他消失一段时间,好让我们的耳朵先清静一段时间。
本周一,坐我旁边的同学甲没来上学。小项便对小徐开玩笑说:“我看甲肯定把今天当成星期天了,还赖在家里休息呢!”“不是吧!甲肯定是被我们欺负怕了,不敢来了!”晨晨在后边说。“嘻嘻嘻”大家笑成一团。不过,甲不在我旁边还真爽,不用听他唠唠叨叨地说个没完没了。
老师走进教室,第一句话就是:“崔XX,请你把你旁边的椅子放下来!”咦,老师看见甲没来,怎么也不问问他父母是怎么回事?我无奈地帮他放下椅子,坐在那边听课,心里却在不住地嘀咕:“这个甲也太不行了,连椅子都要我帮他放,看来他是逃学了。但愿他能晚点回来,好让我的耳根多清静一会儿!”想到他可能一天都不回来,我心里一阵乐。
果然,他星期一没回来,直到星期二下午才回来。他刚坐下,大家就急着问他:“甲,这两天你跑到哪儿去了?不会是逃学了吧?”“怎么可能呢!我是生病了,去南京治病了。问一下,昨天是什么作业?”问明白后的同学们一下子就散开了,我在一旁阴笑着对他说:“你就等着吧!作业肯定能把你写晕了!”“噢,我的天哪!”他装作晕倒状,我们的笑声回荡在空中。
老师看见他,只是问了一句,不再理他了。我们的耳朵又得遭受他的高音波的冲击了,苦啊!