在不知不觉中,我已经上六年级了,我热爱教过我的每一位老师,他们的不同风格都给我留下了深刻的印象,但我心中印象最深的是我
们的班主任夏老师。记得在四年级开学的时候,从教室外走进一位身材匀称、秀气、戴眼镜的女老师,那就是我们的新班主任夏老师。
夏老师的普通话非常标准,嗓门儿挺大,讲起课来抑扬顿挫,有时如滔滔江水,一泻千里;有时如涓涓细流,婉转百曲……就这样,每天的语文课成了我们共同的期待。在夏老师的引导下,我们踏着轻盈的脚步,快乐地走进了知识的大门。
期终考试前,由于学习紧张,老师们忙着给我们讲解各种试题,脸上整天紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意。但夏老师例外,她仍然带着一脸微笑走进课堂,让我们倍感温暖。记得有一次,她进教室上课,奖励一组考试成绩好的学生。她拿着一个大包,很神秘。是什么呢?她微微一笑,说:“这里面装的棒棒糖,是奖励你们的……”话一出口,教室里便炸开了锅,领奖的同学喜滋滋地上台去,手捧着棒棒糖,乐呵呵地回来;没有得奖的,东瞧西望,看一眼也幸福似的……
夏老师高挑的个子,头发乌黑,虽然戴着一副眼镜,却也掩盖不了她那双明亮的眼睛。你相信吗,她那双温柔的大眼睛与众不同——会说话!每当我取得好成绩时,她那双眼睛好像在说:“你真棒!”每当我一大早来学校打扫卫生时,她的眼睛仿佛在说:“你真是一只勤劳的小蜜蜂!”如果上课没有积极发言,她的眼睛就提醒我:“快快举手啊!”
我喜欢上夏老师的课,她那默默耕耘、辛勤操劳的品质激励着我、感动着我,我要以优异的成绩来回报她对我们的关怀和付出,她是我心目中最好的老师!