成长初一作文
“喂,我们一起来玩小火车吧!”
“好啊,好啊!”
“我这有好吃的,你也来吃吧!”
看着一旁的孩子们在一起兴高采烈地玩耍着,分享着各自的玩具,美食,他们的脸上都无不显现出快乐的神色。在他们身上,我似乎看到了曾经的自己和小伙伴们,我们最喜欢做的事就是一起出去野餐。
那是我第一次不在大人的陪同下独自出去和朋友们去野餐。来到野餐地点,选好位置,铺好野餐布,我们便开始拿出自己的美食来和朋友们一起分享。我们吃着,感觉那些普通的面包的味道变得妙不可言,那一瓶瓶饮料也变得格外的爽口。带来的东西没一会就被我们吃完了,我们一起坐着有说有笑,分享着快乐,时间似乎也流逝的格外的快。分享,就是有这个力量,让原本平淡无奇的东西变得颇有新意,让原本枯燥乏味的生活变的多姿多彩。
那一次野餐,我感到天空是格外的湛蓝;小草是格外的柔软;空气是格外的清新。这是我第一次和朋友们一起野餐,这也是我最快乐的一次野餐。突然,我的思绪被一阵争吵声给打断了,原来一个孩子拿出了一袋糖果,还没分孩子们就一拥而上,袋子里的糖果不一会儿就没了。看着他们,我不由得羡慕起了这些孩子们,他们天真无邪,活泼可爱,可是我已不再是一个孩子了,分享在我身上的身影已变得暗淡了。
分享能带来快乐;分享能带来友情;分享还能带来你想不到的东西。分享其实很简单,只是你愿不愿意去分享,分享了你也就会失去有些东西,但是你得到的东西远远比你失去的要多得多,而且重要得多。
太阳也累了,渐渐撑不住了,便慢慢的向这地平线走去,留下的夕阳染红了天边,我身边的孩子们也都离去了。
但愿分享会一直伴随着他们的成长,为他们的成长添一抹亮色。