成长初一作文
年少时的我们,懵懂无知。在青春的旅途中,我们百折不挠,哪怕遍体鳞伤;在青春的旅途中我们总会遇见一些对的人,错的人。我都感谢他们的存在,是他们,让我成长;是他们,让我学会了许多许多课本上学不到的知识……
每个女生应该都会有吧,也许在青春期里会有一段不成熟的暗恋。那个男生也许不起眼,却总能悄悄地来到你的世界,占据你内心的全部。
初次发现自己喜欢上他时,是在一个炎热的午后。正在午休时,我一个人睡不着。静静地趴在桌子上,不经意的一个扭头的动作,我忽然看见了熟睡中的他。他的睫毛是那样的长,深黑的头发上还挂着一丝汗水,小麦色的皮肤配上红色的唇,他就像是从童话中走出来的一般,显得那样美好。我坐起来,拖着下颚,歪着头看着他。第一次发现他竟长得这般好看。忽然,他睁开了朦胧的睡眼,眼看就要往我这边看来,我赶紧埋下头转向另一边,躲开了他的视线。我的心脏不安分的跳动着,像有成千上百头小鹿在我心里乱撞着,我的脸越发地烫。这就是怦然心动的感觉吗?难道我喜欢他?
自从那次中午后,我发现自己越来越不正常——只要他和我说话,我就会脸红,并且说话也变得结巴了;一不小心视线对上,我会猛地扭头,避开他的视线。自己真的第一次喜欢上了一个男生。每次上体育课时,我会悄悄地往他那边瞧,偷看到了他的背影,我会暗自欢喜,痴痴地傻笑着。朋友们早就发现了我的不对劲,都向我开玩笑——什么当面表白啦,写情书啦她们已经说过无数次了。我不敢像她们说的那样去做,只能永无止境的暗恋。直到有一天……
也许是因为他平时放学时走得太晚,我竟没有发现他与我回家的路是同一边。那天放学,正好碰到了他,因为顺路,就一起走了。我的心越跳越快,不敢抬头望他,也不敢跟他说一句话,但我很开心,第一次和他放学一起回家。沉默的气氛一直到了我家小区门口。我正要说再见,他忽然叫住了我。“听你朋友说,你喜欢我?”他用试探的语气问出口。我心头一紧,不知如何回答。“呃……首先,谢谢你的喜欢,但是,我们都还很小,现在的年纪,不是谈情说爱的时候,我们都应该努力读书才是啊。等以后长大了,你会遇见比我更好的男孩子。”我的手越攥越紧,仿佛能把一个鸡蛋挤碎,泪水不停地在眼眶里打转,我死死地咬住下唇,不知该如何回答他。“加油,朝着你的梦想,前进吧。”他用手摸了摸我的头,虽是同龄人,但他却比我高出了不少。说完,他向我招了招手,一步一步向前走去。我最后一次望着他的背影,看着他离我渐行渐远……
他走后,我的泪水嘀嗒嘀嗒的落在了手上,我忽然感觉空气稀薄,呼吸困难,我蹲下去,埋下头放声痛哭。晚上,我躺在床上辗转难眠,脑海里不停地浮现出他的身影和那句话。我把头捂在被子里,难受的掉下了眼泪。后来,我忘记自己是怎样睡着的了,只是知道自己想明白了,现在的年纪,确实不适合谈情说爱,我们应该更加努力地学习。说真的,我并不讨厌他拒绝了我或者说伤害了我,反而感谢他点醒了执迷不悟的我。那些青涩的暗恋往事,都随风掠过我的心头。
所有对他的感恩都化作花,开在我青春的路上……