成长初一作文
亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次郑重地给您写信。或许我的信中没有华丽的词语;或许我的信不能把您的爱写的惊天动地;或许我的信不能打动您的心,使您感动落泪。但是,在信中的一字一词中,都蕴含着我对您浓浓的爱,以及深深的感恩。
我在家中是一个娇娇女。因此,养成了一些不好的习惯:撒谎、骂人、偷懒,甚至还有对您的不敬。您的皱纹不断增加,白发也清晰可见,我便在一旁坏笑:“妈妈好丑,成了白发老太婆啦!”而您却在一旁默默的伤心。
“我再也不爱你了,也不喜欢你了!”突然有一天,您反常的说。我以为您在开玩笑,便嬉皮笑脸地往您怀里跑,您却一闪,我便跌倒在地。我伤心的哭了起来:“呜……妈妈不要我了,妈妈坏!”我边揉着摔痛的地方,边向您伸出手,想让您把我拉起来。在您的双眼中,分明多了几丝忧虑。您迈出一步,想去安慰我,却有皱了皱眉头,转身走了。
我呆呆地望着您离去的身影。“妈妈不是这样的!不是!以前妈妈都会说:‘我又爱你又喜欢你!’以前,在我跌倒时妈妈都赶忙过来搀扶,可是今天,怎么……?’’我的脑子只想着,“妈妈不要我了!她不喜欢我了!”我的泪水悄然落下。
吃饭时,您也不管我了。汤洒了一身,您也只是悄悄地看我一眼,然后继续不理不睬。
睡觉时,您也不再亲切的说晚安了,只是待在一边。床中间,仿佛有一条分界线,阻挡着我和您。
写作业时,您在也不给我检查了,我只好自己做自己的,有时遇到不会的题,到了很晚才琢磨出来。
面对您的冷漠无情,我渐渐开始有点恨您了。在睡觉时,我的心在责备您,我背过身,泪水打湿了枕头……
时间长了,我渐渐改掉了以前的坏毛病,被您的“无情之水”,冲刷的无影无踪。我渐渐成了别人眼中的乖孩子。每当遇到表扬我的人,我都会开开心心的回家给您说,可是都被您冷冷的眼神回拒了。
那天下午,放学后我像往常一样与小伙伴们在楼下玩耍,一不小心摔在了石头堆上,鲜血流遍了一腿。我自己也吓坏了,拼尽全力的哇哇大哭。
阿姨把我的腿用卫生纸包好,把我抱回了家。你看见我脸上的泪痕与浸过卫生纸的血,背起我就跑到医院去,把对我的“无情”
都忘的一干二净。我趴在您温暖、充满着安全感的背上,忘记了疼痛与您的恨,只是在您的背上开心地流着泪,您可能感觉到浸湿的衣服,以为我很疼,跑得更快了……
跌倒的伤口好似感情的伤口,我们渐渐恢复到了从前,增加的是妈妈的疲劳,减少的是我的缺点,使我受益匪浅。
您的爱的方式在变化,我也会随着您的脚步,坚定的迈在成长的路上,在您的细心呵护下,我一定会茁壮成长……