初秋作文初一
陆地上最大的东西是大海,比大海更大的是天空。
打开凌晨的窗户,别样的风景呈现了出来。淡灰色的天空下,叶子从一旁的树上静悄悄的,渐渐地起风了,树叶发出"唦唦"声。少数的叶子飘落,时间像沙漏一般,叶子越来越多,已经盖住一小部分的地了。天空也不怎的,一缕阳光突然照在窗前,我抬头看上天空,灰色里交杂着蓝色。稀薄的云朵,宛如白色一布挂在灰蓝的墙上。
在初秋的小路上,小路上的落叶,有点黄的小丛以及安静四周都是那么让人心旷神怡。大树上,鸟儿站立在那儿一动不动,仰望天空,像是想看透那层深厚而又美丽的天。白云总算不那么稀薄了,反而白的明朗,白的美丽,一团又一团,和冬日里的雪堆是那么相似。天也变了,蓝蓝的是蔚蓝还是淡蓝?是湖蓝还是普蓝?他淡的幽美却又活力,他很严肃却又温柔。真是令人想与雄鹰一样飞翔在这辽阔无垠的天空里。
中午吃完饭,靠在了墙壁上,仰起头:强烈的阳光照在我身上,天空更有活力了!是蔚蓝夹杂了点普蓝,既端庄又有生命。白云也不见了踪影,到底在哪儿呢?原来是被房屋遮住了。同学们在教学楼前嬉戏,奔跑着,真是充满活力的一副画。
一眨眼,下午悄悄踮起脚尖来了,阳光总算小了点儿。教学楼被照得格外耀眼,我们在操场上,放眼望去,一整个操场全是金黄色,正如同一块金子般。蔚蓝色的天空很是独特,十分美丽。她不似清晨那么优雅,也不似早晨那么优美,更不像中午那么端严,反而十分像一位穿着蓝裙子的姑娘,气质非凡。
夜晚来临,叔不动了,鸟不动了,就连水面都没有鱼儿的影子啦,安静的像放学后的校园,美丽的像月。远处的灯光像星星般夺人眼球。天空中依旧是稀薄的云朵,是深普蓝色。究竟不是团棉花,稀薄的像纸,和宣纸一样。点点星光透着云,像朦胧的眼睛里的一丝光。月亮上有层灰覆盖住它的表面,可光却没有消失,璀璨的光芒格外明亮,深蓝色的天空多幽沉,又多艳丽。
初秋的天空,不同的时间,不同的颜色,不同的装饰,以及不同的美与感受。初秋的天空啊!像艺术家般,猜不透接下来要表演什么。你多明朗,多艳丽!多活力,多优美啊!