成长的感受
在我成长的过程中,成长的一幕幕总是漂浮在我的脑海中,若隐若现,成长就如一根金线,而成长的经历就像是一颗颗晶莹剔透的珍珠,串起来就是一条美丽而难忘的项链,项链的价值就是我成长的感受。
有一件让我刻骨铭心的事,记得,那是我读小学二年级的时候,刚听老师说:“现在各位同学回家后帮爹妈做家务”。听完老师的话后,我背上漂亮的书包,跟着平坦而笔直的公路,迈轻快的步伐,兴高采烈的回到家,耳边回想起老师在刚放学时候说的话,我看见妈妈还没有回家,我便想,不如我来学煮饭,我拿起光洁的电饭煲,用米筒打了两筒米,放进电饭煲里,渗了一些水,把手放进电饭煲里,用两手合并在一起搓了又搓,然后用清水洗了一遍就可以了,渗干净水在米里,可是问题来了,该渗多少水呢?噢,去问问邻家的阿姨吧。我自言自语的说。我走向阿姨家,对阿姨说:“阿姨,我请教你一个问题,煮饭要渗多少水呢?”阿姨耐心的对我说:“小倩啊,水要渗多少,你把手按在米上平放着,水超过手背就可以了。”“哦,谢谢阿姨,你好棒哟”我不禁夸到。我急忙回家,渗了水,用手量了一下,刚合适,我便放进电饭锅里,煮了。
妈妈回来了,我拦住了她,我骄傲的告诉妈妈,我会煮饭了,妈妈很惊讶,边摸着我的头边说:“你长大了,我可以休息一会儿了,快让我看看你的劳动成果吧。”“你去看吧”。我便自满的站在一边,结果听到妈妈大叫一声,我疑惑的问“怎么了?”“傻孩子,你忘记插电了”,我摸了摸自己的后脑勺,哎,离成功只差一步了,不过这件事情后,让我长大了不少。
后来,听完妈妈的话之后,我便把电给插上了,煮出饭来看,成功吗?
我和妈妈一直在等待着饭煮好的那一刻,我们等了很久,饭终于煮好了,妈妈把电饭煲打开,拿筷子夹了一小点起来,放进嘴里尝了尝,那一瞬间,妈妈一下子就笑了起来,我心里就想,肯定成功了,我说:“妈妈,你快说,我煮的饭怎么样,妈妈说:“你成功了,你煮的饭很棒哟”!