四季为题的600字初一作文
眼睛是心灵的窗户,眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若黑暗,世界就暗淡。我有一双美!丽的大眼睛,就让我描述一下多姿多彩、妙趣横生的四季吧。
春姑娘踏着轻如鸿毛的步伐,来到了人才辈出的人间,那一簇簇小草顶破了大地,悄悄地探出绿色的脑袋,神气的站在地面上,一丛丛五彩缤纷的花儿衬托着绿叶,是那样的清新、淡雅。微风吹来,犹如一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞,散发出一股股沁人心脾的芳香,一只只蝴蝶朝吸花液,夕眠花丛,它翅上的银粉,一日灿似一日,有时它绕着花枝跳舞,翅膀在太阳光的映衬下闪闪发光,犹如珍珠的光辉。老杨树在如丝的细雨中尽情地吮吸着春天的甘露,光秃秃的树枝上吐出了密密麻麻的花骨朵儿来。
夏天如同一位生机蓬勃的少年健步如飞地跑来。炙热的太阳一出来,地上像着了火似的,烤得田里的泥鳅到处找地方乘凉,只有到了傍晚才能听见青蛙呱呱的叫声,街道上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门前的有机玻璃招牌也似乎融化了;村边的小溪,水位一下子低了很多,那些露出水面的石头变多了,花草树木都垂头丧气地躺在地上。
秋天像一位神奇的魔术师。在深山里,鲜花凋谢,绿草枯萎,树叶飘落在地上。只有松树神采奕奕地矗立在寒风中,仿佛在说“我们不怕冷”。一排排枫树的叶子红彤彤的,好像山里着了火似的,旅客在树中穿插犹如在火中奋勇前行。秋风吹来,只有菊花迎风招展,傲霜怒放,五彩缤纷……
冬天像一个调皮的小孩子,用残忍的手段折磨着冬天里的花朵。腊梅在寒风中垂死挣扎,它的颜色非常美丽,白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成似的,真是美不胜收啊!
我爱四季,因为它为我展示出一幅幅多姿多彩、妙趣横生的图画。