四季为题的600字初一作文
我的家住在河西熹悦花都,小区里一年四季都有很大的变化,美丽极了。
春天,小树发芽了,它穿上了绿油油的新衣,挺拔地站着,像一个健壮的士兵。看见小树长高了,小草知道春天来了,它一边换上新衣,一边向大树挥点手说:“你好,大树朋友,咱们又见面了”。大树也对小草说:“你好,小草”。和大树对过话,小草们站成一排,手拉着手,从远处看,就像一层厚厚的绿色地毯。迎春花看见春天来了,也吹着小喇叭,迎接春天的到来,各种各样的花听见了迎春花的喇叭声,也纷纷开放,迎接春天的到来。杜鹃花、茶花……,许多花儿一齐开放,小区里变成了花的海洋,里面的花数不胜数,让人看得眼花瞭乱,真是美不胜收啊!
到了夏天,许多小鱼在清澈见底的小溪里自由自在地游来游去,小朋友们挽起裤子,去小溪里捉鱼。晚上,夜深了,小溪里的青蛙时不时叫几声,天上的星星闪着光,闪呀闪地,夏天真美丽呀!
秋天来了,树叶黄了,黄黄的树叶一片片往下落,给大地铺上了一层金色的地毯,一只只大雁从天空飞过,它们一会儿排成“人”字,人会儿排成“一”字,正准备飞向南方过冬呢。火红的枫叶象一枚枚邮票,飘呀飘,邮来了秋天的凉爽。秋天,是桂花开花的时候,一朵朵桂花随风飘动,散发着淡淡的清香,秋天真是金秋季节,景色宜人啊!
冬天到了,湖面结成了冰,树叶上也是冰,小区里到处都是冰。过了几天,天气更冷了,外面处处寒风瑟瑟,人们都躲在被子里呢。
这就是我的小区,爱变化的小区!