大家都知道,一年之中有四个季节,分为“春之声”、“夏之梦”、“秋之韵”、“东之魂”,这四个季节各有各的特点和颜色,漫步之中,享受大自然的快乐。
春天来了,万物复苏,春姑娘吹着口哨,飞过天空,飞过大海,飞过田野,给人们带来了丝丝温暖。她用手轻轻地抚摸着人们的脸蛋,让人们感受到她的柔美和温顺。小草被她染绿了,小花被她染红了,冰水融化了,汇成小溪,匆匆的向大海流去。柳树妹妹也梳起了她的绿辫子。春天是绿色的。
春姑娘匆匆地走了,夏哥哥来了,草原上的草长高了,随风飘舞,在那茂盛的草丛中有着朵朵野花,放眼望去如同绿毯上画着五彩的图画。小树经过夏雨的洗礼后,又长高了一截,大树遮住了火辣辣的太阳,只能透过稀稀拉拉的光点照射在大地上,有的大树桩子还长出了木耳呢!夏天是红色的。
秋天送去了夏日的炎热,带来了特有的凉爽,大多数的花儿慢慢开始谢了,只有那菊花在向秋婆婆招手点头。树叶黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花,飘在空中,如同翩翩起舞的黄蝶。田野上到处洋溢着丰收的喜悦,黄橙橙的稻谷随风翻起金波,秋天是黄色的。
寒冬腊月,一切都“睡了”,花儿“睡了”,草儿“睡了”,树儿“睡了”,鸟儿“睡了”。冬爷爷来了,他为我们带来了一个洁白的世界,给大地铺上了一层白白的,厚厚的棉被,松柏在大雪下更加显得苍翠有力。梅花开了,它那朵朵冷艳,缕缕幽香的花朵如同一个个孩子的笑脸,温暖着人们的心,冬天是白色的。
我们现在快乐地生活在一个四彩的大自然里,我们要珍惜眼前,好好地爱护地球,让世界更美好。