四季为题的600字初一作文
我喜欢乡村,可能是乡村迷人独特的风景深深地吸引着我吧!其中最美丽的就是稻田。它们的美不仅仅在于外表,更在于它们寄托着农民的希望与汗水,人们的企盼与祝福。
四月的乡村,充满着生机。桃花开了,红了半边山;鸟儿叽叽喳喳地唱着歌;迎春、杏花说起悄悄话儿来……但是,最热闹的当属稻田了,在天还蒙蒙亮的时候,农民伯伯就开始劳动,插秧、浇水、锄地。在农民伯伯精心地照料下,秧苗一株株都挺起了胸膛。顿时,田间就换上了碧绿的新衣裳,那样的鲜明。
夏天到了,蔚蓝色的天空中悬挂着一个巨大的大球,但农民伯伯也不会因此停下劳动的脚步。他们把时间用在了稻田身上。在阳光猛烈的照射下,泥土水分流失是一件最平常不过的事,但是,辛勤的农民伯伯为了培育出优良的稻子,须不住地为土地灌溉、锄地、拔草,保土地的湿润。在烈日骄阳下,农民伯伯累得满头大汗,可他们不会停止,只要一想到人们有丰盛的食物,他们就有了动力。
秋天,一个丰收的季节,也是农民们最忙碌的季节。一望无际的田野披上了耀眼的金黄色的新装。远远望去,整片田野都是人们忙碌的收稻子的身影:有的人开着收割机,把一大片一大片的稻子都收入囊中;有的人拿着镰刀,把一株株稻子都割到筐子里。虽然,这活儿会干得大汗淋漓,但当农民伯伯们看见这满仓的劳动成果时,也会绽出满足的笑脸。冬天,虽寒风刺骨,但一排排的大棚给人们带来了好处。在大棚里种的蔬菜,只要按时浇水、除草,不论外边多么寒冷,也能长出新鲜的蔬菜。
乡村的一年四季,景美,人更美。