四季为题的600字初一作文
我的家乡在农村。虽然这里是农村,但风景并不比那个喧闹的城市差。
我的家乡一年四季风景如画。
当春姑娘轻轻的来了,一切都变得热闹起来。快看!柳姑娘揪着绿色的长发,在微风中翩翩起舞。小草为大地母亲织了一件新的绿色连衣裙。燕子从北方飞回南方,住在屋檐上,快乐地歌唱。小河唱着快乐的歌,河边一棵桃树上的花冲开了笑脸。孩子们坐在草地上,有的打牌,有的踢足球,有的跳绳,有的看书,有的聊天。天真无邪的孩子与美丽的大自然交织在一起,形成了一幅美丽的画面。
夏姐姐来的时候,一切都充满了生机。树上蝉鸣不止,树叶沙沙作响,形成了悠扬美妙的自然交响曲。在池塘里,荷花展示了它们美丽的舞蹈。这一刻,我们仿佛觉得自己变成了一朵美丽的莲花,和姐姐们在池塘里翩翩起舞。啊,多么美丽的景色,正好映出“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花不同”这句诗。
秋天的女孩穿上金色的衣服,就预示着收获的季节来了。田野里,高粱向人们鞠躬,仿佛在问候他们。农夫的叔叔满头大汗,但脸上仍然挂着喜气洋洋的笑容。果园里,熟透的苹果一个个从树上掉下来,仿佛在说:“我们熟了,快吃我们吧!”啊!秋天是一片欣欣向荣的景象。
当董爷爷给大地穿上银装的时候,梅花开始舒展开来,开到了极点。这时松树也很僵硬,赢得了董爷爷的赞誉。在雪地里,一些孩子在堆雪人,一些在打雪仗,一些在滑冰。到处都是欢笑和笑声,一切都是那么美好。
啊!我爱家乡的四季,更爱家乡!