四季为题的600字初一作文
青翠妖娆的竹林散发着迷人的绿,在蓝天白云的衬托下更显其宁静与高雅。望着那顶端竹叶摇曳,欢乐地与清风共舞,我会心一笑,还真有些沉醉不知归路了。
那片竹林是勤劳朴实的外公亲手种下的,他十分喜静还富有情趣,总喜欢饭后小酌一杯再去竹园散步。记忆中的那片竹林总是醉人的美,一年四季都有着不同凡响的面貌。
春天,它执着地拔节,吐露出新芽。每到春雨连绵时,那雨后春笋便会一个又一个从土里冒出,像是心有灵犀的小伙伴,不约而同地拔地而起,玩着躲猫猫。
夏天,总是多雨。雷阵雨时不时地来空中做客。初绽的睡莲来不及躲避,被雨珠打湿了面容,便娇羞地隐藏在无边的莲叶下。有时也会探出头,与清风打个照面。这时的竹林也不可能幸免于难。一片片竹叶被雨水打湿,难过地低垂着头。太阳有些不忍,驱散了连天的乌云,将阳光柔和地洒在叶片上,它们像是注了鸡血一样,兴奋地微笑着向太阳招手致谢。
秋天,这个枫叶满山的季节。那热情奔放的枫叶像是夺去了竹叶的风采,妩媚地在空中招摇,时不时跳起愉悦的快乐舞步。这时的竹叶也不难过,依旧散发着它的绿,在清风中微笑。
冬天,迷人的白色精灵从空中降落,白茫茫的一片,带来了无数的纯净。在其它树木冻得瑟瑟发抖,树叶惨兮兮地飘落,只留下光秃秃的树干时,竹林依旧是那样醉人的绿,绿得发疯,绿得让人感到惬意。那一个个活泼的冬笋,便戴着轻柔的白色面纱,从土地中钻出。
春夏秋冬,竹园的美都令我沉醉。沉醉不知归路,一时间忘记了忧愁,忘记了烦恼,眼前就只有那一片醉人的绿,在清风中微笑,在清风中舞蹈,一直到很久很久。