春,春雨的脚步惊醒了熟睡的嫩芽,生气被温暖点燃。桃花杏花迎春花随着春天的脚步起舞,柳树见状连忙吐芽。河水挣脱冰的束缚,鸟儿们从南方迁居回来。人们在田地播种,种子则浸在春的芬芳中慢慢成长。看那簇簇的新生命,草芽、鲜花、昆虫……证明春天悄然来临。春天是充满生气的。
夏,一轮灼热的烈日当空照耀,把自己所有的热情流泻给大地。大树像涂了生发剂似的,“头发”越发繁茂,翠绿。花儿们也愈发红艳了。昆虫迎合着太阳的热情,在树上举行派队,时不时进行大合唱,可大树就不这么认为了。夏雨清凉又“变化无常”。俏皮的雨水给万物冲凉清洗。零落的小雨滴落在身上,凉爽又舒适,只不过小心一会儿要被浇成“落汤鸡”。夏天是热情。
秋,谷穗给秋天鞠躬,人们的勤劳终有成果,一眼望去麦田犹如一片金色的海洋。大树把金黄的“信封”发送给小动物们,一封封金黄火红的“信封”落在地上,给大地铺上一层薄被。小动物们连忙准备食物过冬,鸟儿们迁徙到南方,昆虫不在张扬,有的躲在地下,有的已经冻死街头了。秋雨比下雨的清凉多了几分寒冷,俗话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋天是忙碌的。
冬,冬天比前三个季节寂静清冷多了,树叶愁光了头发,光秃秃的枝干上只有几只麻雀啼叫。抬眼相望,只有一片雪白相伴。天空偶尔飘落冬天的“绒毛”,太阳温暖的力量在寒冷中微乎其微。白雪映着太阳光发出刺眼的白光。冬天是寂静的。
一道轮回后,又回到一年之初的阳春……