四季为题的600字初一作文
一年分四季:春,夏,秋,冬。每个季节都有它独特的美,它们都为这个美丽的地球增添了几分魅力,但它们同时又告诉我们:又走过一年了。
春天,这个充满生机与活力的小伙子,你是多么的活泼,多么的可爱。古今无数诗人都在赞美你。“春风又绿江南岸”,写出了你对大地的关爱,也写出了你的魅力。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,写出了被你赋予了生命的景物的迷人和可爱,以至于连朱自清都赞美你“像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去”。我们拥护你,赞美你,不仅因为你的美丽,更因为你代表着梦想的开始,是你给了我们学习和生活的动力。
夏天,一个满怀激情的战士。每当六月,赤日炎炎,太阳晒得大地没有喘息的机会,人们就开始对你抱怨。但是我们不应该讨厌你,虽然你没有春的嫩绿、秋的金黄、冬的雪白那样美丽,但是你告诉了我们:努力吧!这是一个流汗的季节,不要偷懒哦!
秋天,也许是人类最喜欢的季节了。满地落叶虽不好,花枯树折虽不好,但是金色与丰收总会令我们喜悦,让我们欢呼,这已经足够了。它暗示我们:快去收获吧,这是个繁忙的季节,不要偷懒哦!
冬天一到,大雪纷飞,白雪皑皑,大地都铺上了白地毯。它暗示着:一年快结束了。
光阴似流水啊!哦,一年的时光快结束了。然而在这美好的四季中,你得到了什么?你曾认真把握过一分一秒吗?你是浪费光阴,虚度年华,还是忙于收获了呢?
许多人从“季节”这个词中读懂的是美丽,而我读懂的是时间。我觉得每一个季节都告诉我们要珍惜光阴。春天暗示着工作的开始,夏天告诉我们工作的繁忙,秋天暗示了收获的重要,冬天则隐藏了一个事实——时间正在流逝!