感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,这时,人就需要寻找另一片风景,是因为熟悉的地方已没有风景。
其实,熟悉的地方也有风景,关键在于改变我们自己。的确,我们改变不了周围的环境,但可以改变我们自己;我们改变不了过去,但可以改变现在;我们改变不了生命的长度,但可以改变生命的宽度。改变了,风景就扑面而来,笑声也就陪伴我们左右。
春天,一声响亮的鸟鸣打破了清晨的宁静,大地在雪白的棉被下醒了过来,小草绿了,小树也长出了翠绿的枝叶,小鸟在树上欢快地叫着,跳着,打破了清晨的宁静,打破了初春时的寒冷,使这幅画面生动起来。随即而来的是晨练的人们,他们有的在跑步,有的打太极,还有的踢毽子,大人们微笑地交谈着,孩子们欢快地追跑打闹,好不热闹。
夏天 ,沙河边上全是钓鱼的人,他们眉头微皱,聚精会神地盯着鱼漂,一次又一次地和鱼儿们进行着明争暗斗,这时,一个男人手里的鱼竿上鱼漂一动,他赶紧一拉,拉上来一条寸把长的小鲤鱼,那鲤鱼在阳光下扭动着身子,鱼鳞闪烁着金色的光。他那微皱的眉头像花朵一样绽放开来,脸上挂着会心的微笑。
秋天,吃完晚饭,你不由得就要出去散步,走在小河边的草丛中,真有“晚凉静月华开”和“霏霏凉露沾衣”的感觉,孩子们大声喊高声笑,是不是还有人“啊—嗬”地喊一嗓子,肆意挥洒着心中的快乐。
冬天,白色的雪花给大地盖上了厚厚的棉被,这是孩子们最快乐的时光,他们堆雪人,打雪仗,一脚踩下去雪咯吱一声清脆而又响亮,孩子们的笑声久久在雪地上荡漾。
其实,熟悉的地方也有风景,关键在于改变我们自己,改变了风景就扑面而来。