四季为题的600字初一作文
春、夏、秋、冬,四个不同的季节,有着不同的风景,不同的美,散发出不同的魅力。
春天万物复苏,柳暗花明。小草迫不及待地钻出来,鸟儿也出来唱着婉转的歌曲,花儿也互相争艳。人们也出来了,他们脱去了宽厚的棉袄,穿上了轻便的衣服出来运动运动。“好雨知时节,当春乃发生。”春风和春雨让人感到温暖、清爽。
春天是温暖的美,是绿的世界,花的海洋。
夏天绿树成荫,太阳火辣辣地照着大地,知了也直喊:“热死了,热死了。”路上的行人也晒得皮肤变成了黑色,风婆婆十分吝啬,不肯透出一丝风,热的鱼儿不游出水面,鸟儿躲着树林里也不肯出来,家里的狗也热得直吐舌头。
夏天的雨来的匆匆,去也匆匆,非常地猛烈。下完后,清新的空气迎面而来,真是一场及时雨呀!
秋天的硕果累累,稻谷压弯了腰,果园里,红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,紫莹莹的葡萄挂在枝头,面对丰收的季节,农民伯伯的脸上露出了满意、知足。快乐的笑容。树叶也飘落下来,铺成了一道黄金的路。
是谁帮我们扫走门前的落叶?哦,是秋风姑娘帮了我们。秋雨让人十分凉爽。秋天,好一个丰收的季节,好一幅劳动的景象呀!
冬天十分寒冷,人们都缩在被子里不想起来,树叶都掉光了,变得光秃秃的,它们的生命已经到了尽头,但是它们也不难过,因为,下一次它们又将苏醒,并且更加强壮,更高大。雪花飘落,一朵朵纯洁的花,落在手上,真美呀!但是美却只是一瞬间,它融化了。雪还在下,孩子们都出来堆雪人,打雪仗,虽然手冻的冰冷,但是玩的很开心。
雪纷纷扬扬,构成一幅白雪纷飞图。晚上,北风如猛兽般嚎叫着,早上起来,人们发现,河面已经有了一层厚厚的冰。
美丽的四季。春树绚丽,夏天奔放,秋果丰收,冬雪纯洁。