四季为题的600字初一作文
四季分为春、夏、秋、冬,不同的季节都有着各自的韵味,在我眼里也有着它们独特的魅力,下面,我就来逐一介绍一下我心中的美景:
春季,是春回大地的季节。春暖花开、百花争艳是这一季节的常态。快看啊!那一朵朵鲜花正在慢慢地张开笑脸,你瞧,是不是格外的美丽呢!
夏季,是骄阳似火的季节,小动物们吐出舌头,望着张开笑脸的太阳;小青蛙的绿油油的荷叶上蹦来蹦去,荷叶在骄阳下摇曳,好像在优美的乐曲下跳舞一般。当然最令我期待的,当然是能够在游泳池里畅游无阻,哪怕是游泳池里像“下饺子”一样,我也能够享受着热浪之后带来的闲适和清凉。
秋季,是硕果累累的季节,我们印象中的秋天是金色的麦浪,农民伯伯拿起农具在田野里收获着曾经的汗水和希望;清晨的露珠沾湿了我们的天真和想象,我也想和农民伯伯一样,在未来的某一天收获我们在儿时播种的梦想。我望着那已经开始枯萎的树叶,虽然有时叶子会从树上掉下来,但路上被落叶铺满后,就像一层金黄的地毯,我拾起一片叶子,看着叶子那清晰的脉纹,我小心翼翼地放进我的书里,我也想和叶子一样,总有一天,长成一棵参天大树。
冬季,是寒风凛冽的季节,但是我们最期待的下点雪呀,看着那银装素裹的大地,不由得想起了那句“瑞雪兆丰年”,当然最让我们开心的,还是能够和小伙们打打雪仗,堆堆雪人,哪怕我们的小手在雪里面冻得通红,哪怕寒风呼啸,万物都在这天寒地冻的威严下静默,也浇灭不了我们要在雪地里一较高下的热情!
这就是我的四季,它们虽各具不同,但在我心里,它们美丽而又温情!