四季为题的600字初一作文
老家的门前有一个小池塘。
初春,当花朵还蜷缩着,大地才刚冒出点点新绿时,沉寂了整个一冬天的鱼儿们早已在这池塘里活动着自己的身姿,摇头摆尾,在水面荡起一层层涟漪,那欢腾的样子甚是可爱。孩子们也脱去了沉重的大棉袄,跑跑跳跳,为春天抹上一层亮丽的色彩。他们搅动池水,看池塘里鱼儿四处乱窜的样子;从家里偷偷拿出半个馒头,撕成碎屑喂给鱼儿,看着鱼儿争相抢食,然后“咯咯”地笑着;把花瓣摘下,丢进池塘,为鱼儿带去芬芳。春天的池塘是活泼的。
盛夏,当聒噪的蝉儿不停地鸣叫时,夏风卷着一阵阵热浪袭来。这个酷热的季节,活泼的鱼儿们都安静了下来,连凉爽的池塘都被那刺眼的阳光晒得温热。孩子们身着薄衣,在这个热不可耐的时节里,他们是最好动的:用树枝在池塘边的泥土上涂涂画画;把鸣蝉所在的树枝折下,再轻轻放入池水中,也许是想给它们带去凉爽。夏天的池塘是调皮的。
深秋,当红红黄黄的树叶紛纷凋落时,空气中已经充盈着萧瑟的风。温热的池塘渐渐变得凉爽起来,鱼儿慢悠悠地游动着,大雁在湛蓝的空中展翅飞翔,排成人字形掠过。这时的孩子们又增添了一层衣物,但他们仍然喜欢在池塘边嬉耍打闹,看落叶在池塘里漂流,看凉爽的秋风吹皱这一池清澈的水,然后搬个小板凳与伙伴们闲谈二三趣事儿。秋天的池塘是幽静的。
凛冬,当树叶为大地穿上新装时,当雪把树枝压得弯下了腰时,池塘的水早已变得冰凉。此时,在池塘边玩耍的孩子已经少了,出来的都裹上一层厚厚的大棉袄,捂得暖暖和和的,笨拙地蹲下身,捡起池塘里的片片薄冰,或是把枝头的雪揉成球,往伙伴身上砸去。冬天的池塘是充满欢乐的。
这就是四季的池塘。
这便是池塘的四季。