四季为题的600字初一作文
我的家乡在长兴,那里鸟语花香,(四季都特别美丽。)你听,小鸟在枝头欢快地歌唱着,小花也跟着小鸟那动听的歌声绽放出了美丽的笑颜,它们好像在对我们说:“我们的生活真美好呀!”
春天来了,小草从地下探出尖尖的脑袋,好像在说:“天气真温暖呀!”碧绿的树木吐出点点嫩芽,叶子也变得十分茂密,地上开着一朵朵可爱的野花,有红的、白的、粉的,五颜六色,漂亮极了!蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,好像在说:“这些花儿真诱人啊!”长兴的春天真美丽呀!
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥来接班了。池塘里开满了粉红的荷花,有的还是花骨朵儿,饱胀得好像要破裂似的;有的花瓣已经完全展开了,露出了黄绿色的莲蓬;还有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘。真是千姿百态!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”看,荷花才露出了一个尖尖角,就有蜻蜓停在花苞上了。水里的小鱼看到荷花姑娘那么美丽,都围到荷花旁边,好像在说:“荷花姑娘,你真美呀!”
夏哥哥玩累了,秋叔叔来接班了。稻谷长得高高的、沉甸甸的,身上挂着许许多多的谷子,好像在说:“好累啊,这些谷子真重呀!”这时,一位农民哥哥走来了,他“嘿呦,嘿呦”地喊着号子,打着稻谷,心里乐滋滋的。挥汗之间,他还不停地说:“今年又是大丰收啊!”
冬爷爷带着雪花宝宝悄悄地走来。雪花宝宝顽皮地在天空中飘来飘去,有的落到了小草旁边,好像在和小草说悄悄话;有的落到了池塘里,结成了冰;还有的落到了树上,雪花宝宝紧紧地抱着大树,就像拥抱着妈妈似的。这时,我看见梅花已露出了甜甜的微笑(,此情此情让我顿悟,)难怪王安石会写出“遥知不是雪,为有暗香来”的诗句呢!
长兴的一年四季真美呀!