四季为题的600字初一作文
四季是五彩缤纷的,四季是多姿多彩的,四季是美丽妖娆的。
春天,树木抽出新的枝条,发出了嫩绿的叶子,随着微风缓缓的飘荡着。山上的积雪融化了,汇成一条条小河,缓缓的流淌着。干涸的大地上小草也探出了头,好奇地观察着这个世界,一片生机勃勃。天空中的风筝在高高的翱翔,田野上小朋友在欢快的奔跑,万物复苏,万象更新,生机盎然。
夏天,阳光普照,雨水充足,树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把天空都挡的严严实实。夏日的午后,经过太阳的烘烤,小院里像蒸笼一样,人们汗流夹背,手里拿着扇子,不停的搧动着。我家的小黑狗,张着大嘴,不停的伸着舌头,懒洋洋的躺在树荫下。唯有小朋友们,忘记了炎热,玩起了做迷藏的游戏,尽情的享受着无忧无虑的时光。
秋天,天气逐渐变凉了,树上的叶子也慢慢的黄了,带着对大树的眷恋,依依不舍的从树上盘旋飘落下来,随风卷向了角落。果园里,苹果红了,高粱笑弯了腰,红红的柿子像一盏盏灯笼,把整个世界装扮的异常美丽。田野里,满眼望去是一个个忙碌的身影,耳边传来农业机械的轰鸣,农民伯伯脸上洋溢幸福的喜悦,拖拉机满载而归,一派丰收的景象。
冬天来了,北国的风光,万里有雪飘,大河小河,失去了往日的涛涛不停。蝉的鸣叫消失了,青蛙冬眠了,小松鼠躲进了洞中,一切都恢复了往日的平静。树上的叶子全落了,光秃秃的树枝孑然而立,在凛冽的寒风中坚强的挺立着,蓄积力量,在等待来年的再次绽放。孩子们穿上暖暖的新衣,欢天喜地的等待着新年的到来。
我们的祖国就像一个大花园,有勤劳的园丁,有待放的花朵,一派欣欣向荣,我爱我们的祖国大好河山。