为自己喝彩
天空的颜色半白半蓝,浅灰的云朵随风飘动。五月的风带着道边槐花的清香,吹拂着我的面颊与头发,吹向我的心田。
那一次,我坚持了;那一次,我挑战了;那一次,我成功了!我为自己喝彩!
钢琴从小就是我的伙伴,它陪我开心,陪我难过。每当优美动听的琴声弹奏出来时,都会令我心旷神怡。转瞬间,我就要迎来钢琴的十级考试了。
拿到曲谱我就迫不及待地请老师教我。一个音一个音的练习。因为学了9年基本功比较扎实,不到一个月三首曲子就能完整弹奏出来了。
可现在的我遇到一个大难题:背奏。尝试了很多次,要么卡壳,要么跳段。每次背奏时都会颠三倒四。
有一天,我坐在钢琴前看着谱子弹奏。可这样,我也会离谱的弹错。我把曲谱一推,看向窗外,天阴沉沉的,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。本身的烦躁促使我现在心情十分不好,竟然还冒出了一个现在想想十分可笑的念头:“要不就放弃吧,反正学习了这么多年目的也不在考级啊。”因为一时的冲动,我去和妈妈说了自己的想法。
“人间挫折为常事,不畏惧而为勇者。”这是妈妈当时同我说的话。
我撑起伞,走出家门。走进心中的那一亩田,和喧闹的世界来个短暂的告别。走在空无一人的街道上,回想着9年的点点滴滴。每一次的困难,我都坚持了,每一次的难点,我都克服了,为什么这次不行?我感觉有一股力量,在我心中涌动,将我的烦躁击碎。随即,那股力量又流进我的四肢,注进温暖和自信。
鱼儿喜欢大海,因为每一朵浪花中,都讲述了一个动人的传说。我喜欢钢琴,因为每一个音符中,都讲述了一个美丽的梦想。
就像妈妈说的人生中挫折那么多,只有不畏惧的,去尝试挑战的才是勇者。想明白了,我不顾雨水拍打着我的肩膀,快步跑向家,来到钢琴面前更加认真的练习。
以后的每一分钟,我都把重点放在十六分音符的快速练习上。功夫不负有心人,我成功背奏出了第一段。
夏天的暴雨来得匆匆,去也匆匆。再次走出家门。夏日的阳光,带着甜蜜而温馨的青草香味,牵起我飘飞的思绪。
八月的一天,考级正式来到。我沉着应战,十级过了!那一刻,嘴角勾勒出最美的弧线!
我,为自己喝彩!为自己明白了不畏惧、去克难而喝彩!为通过了钢琴十级而喝彩!