选择相信
也许人的一生往往会面临许多的考验,但这些考验绝非无法逾越。
题记
也许你遇事犹豫不决时,你会相信他人,但,你又会与相信二字擦肩而过。但是请让我们选择相信吧!你的相信往往会像春风般温暖,秋风般爽,冬日般耀眼!
相信·春风
还记得那次她的话语,她那时的模样,那是一个初夏,与往常并无不同,但唯一不同的是我的笔盒里少了一支钢笔。
那次许多人当着我甚至老师的面前指着他的鼻子说:就是他,他一直都喜欢你这支钢笔,早上我还看见他一直瞅着你的钢笔看呢!那时候,我刚想像其他同学那样指责他,但
但是我想到了相信,我想到了人与人之间不正是缺少这种相信他人的美德吗?想到这儿,我微笑对大家说:我忘记了,我昨天拿回家了。尽管大家都知道我并没有拿回家,但是大家都选择了相信我,更是相信他。
是啊!就这样我们就用相信的魔法消除了同学之间的裂痕!相信如春风般温暖,吹化人心底的冰层!
相信·秋风
自从那次我帮助他摆脱了小偷这个罪名,从那以后,我们的友谊似乎无形中又增进了,那次,我和他一起逛街时
那天我们选好商品后,去付款时听到售货员对着一个老大爷大喊大叫说:“你怎么能把拿来的东西往裤袋里放呢!你这不是偷嘛!”于是,他走过去,对售货员说:“是我东西太多,拿不下才往他裤袋里放的。”
“所以他裤袋里的那些商品,我付了。”他说道,我很诧异,对他说:“你怎么知道他不是小偷呢?万一他真的是小偷呢?”他说:“这不是你教我的嘛!我们要选择相信!”
是啊!就这样,我们又一次利用相信的魔法消除了社会上人与人之间的隔痕!相信如秋风般送爽,吹动身体每一个毛孔!
就这样把相信的接力棒送到每一个人手中,时间太细,指缝太宽,时间就这样从指缝中溜走,那人我已经不清,但“相信”一定会一直传承下去!让我们选择相信吧!