我想对你说
“我们一个像夏天,一个像秋天……”我们是性格完全相反的两个人,我叫橙优,她叫长介。她喜欢学习,每天都在所谓的知识的海洋里遨游。是老师眼中的尖子生,在学习上斩荆棘破巨浪,无所畏惧,拥有天才一半的大脑。而我呢?则喜欢每天打扮打扮呢,弹弹琴,写写文章什么的,就这样没有丝毫共同语言的人奇迹般的走到了一起,成为了最好的闺蜜。她这个人很怪,除了学习什么也不会,洗衣服,做饭这些女孩子的基本家务,她从来没做过,都是他家人做的。她喜欢听我给她讲我做饭的经过,她也喜欢吃我做的饭,喜欢让我教她。我呢则在她的带动下慢慢的放弃了网络游戏,一步一步的开始学习,现在,我的成绩在班里面也算是名列前茅。我们之间也吵过架,有过冷战但每次吵架过后,我们的感情就会更好,因为我们都知道失去彼此的痛苦,所以更记得珍惜彼此。
她喜欢苏轼的豪放,我们两个经常一起背诵苏轼的诗句“但愿人长久,千里共婵娟。”“明月几时有,把酒问青天。"我喜欢李清照的婉约,”寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚。““我报路长嗟日暮,学诗谩有惊人句。”“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭。”
我们喜欢徐志摩和林徽因的爱情故事。我们喜欢朗读他们的诗。我们喜欢去评价一位诗人的优点,并从中汲取知识。就这样,我们互相陪伴,慢慢长大……长介,我想对你说,一次就好,我带你去看天荒地老!