曾经的初一作文700字
阵阵秋风吹起,散了一地落叶,也散了我的心意。窗外汽笛一声连着一声,屋内却寂静得让人恐惧。突然,好想寻回一种记忆,没有嘈杂,也不是空虚。
那似乎是过去,暮秋黄昏总是那么让人陶醉。夕阳渐渐映满天空,渐渐沉入大地,归巢的鸟儿不忘与棉花糖似的云彩嬉戏,袅袅炊烟升起,随孩子的笑声散在天际……
那似乎又是梦境,湖畔青石板上依稀留有雨后的痕迹,孤院灰黄的木门旁,斜靠着一把油纸伞,上面流动的雨滴见证着那场春雨。院旁那淡色桃园,落花满地,似飘飞的羽毛,轻轻地,散入人间。花香氤氲,勾起多少人年少的记忆……
过去,终会随时间散在风里。
梦境,也终会有醒来的那一天。
幻想着寻回那迷失的记忆,拾起那最简单的笑靥,沿着曾经走过的路,寻觅记忆,却发现早已物是人非。
同样的黄昏,早已找不到大人们呼唤孩子回家的声音。而是一个一个孩子“宅”在家里“废寝忘食”地打着游戏。早已闻不到各家门口小饭桌上的饭菜香气,而是家家紧闭的防盗门,一根根铁棍铸成的防盗窗。
同样的湖畔,那青石板上早已残损不堪。轻抚孤院的大门,却没有那把油纸伞的影子,就好像不曾出现过一般。院内早已杂草丛生,灰黑的墙上那惨白的“拆”字分外亮眼,更多的,是刺眼。桃园早已被围墙遮蔽,望不到那抹素色,残存的清香诉说着桃花的孤寂。
西装革履却顶着一个啤酒肚的老总从豪车上走下来,盘算着这片桃林带给他的收益。邻里之间早已寻不到家长里短。人们发展了,却迷失了,那个最本质的单纯的自己。
那晚,我做了一个梦,梦里我又回到了当初,寻回了那个简单的自己,还有那份简单的生活。
花开花落花飞去,梦醒梦终梦无痕……
无需太多,仅仅是那个曾经,又有谁可以觅得?