曾经的初一作文700字
春暖燕来,花枝婆娑。樱花树下,一捧捧柔软的粉红,映暖了流年。留下一个孤影,一句告白……
她是我们院子里的一个女孩,琪琪。她的双眸如一池春水,干净得近乎透明。高挺的鼻梁,显出几分清秀。削弱的脸颊映衬着高高的颧骨。一颦一笑都在我的记忆中留下深深的烙印。
明天她就去加拿大了。院子里盎然着春意。我们俩坐在秋千上,荡着过去的声声欢笑,也荡着幕幕陪伴的画面。坐在秋千上,在云淡风疏的日子里,聊聊生活学习中的趣事是我们俩最惬意的事。我们绷直了腿,用力向上蹬,秋千便送着我们飞向湛蓝清澈的天空。思绪也随风飘散。朵朵白云如丝,如缕,幸福与喜悦尽情蔓延,柔软了整个春天。
风,在耳边缠绵,携着一份思念与期待。轻柔的裙微微摆动。我们互相对望,尽情享受高高飘起的感觉。那样无忧,那样无虑。
我们的话语,在媚阳中炽热。欢快的笑声在天空中回荡。
樱花在笑语中颔首微笑。往日的所有紧紧攀在芬芳的花枝上。难分,亦难舍。望着秋千旁这绚烂的花,似一个易碎的梦,再般美好,也有逝去飘零的一天。
秋千慢慢落下,我们在很久的静默中凝望,凝望一段段尽在咫尺却难以回头的时光。
我们走下了秋千,不再荡秋千了,以后或许再也不能一起荡了。
我们一步,一步静静地走到那株樱花树下。她倏地一下转过身,张开双臂,紧紧地拥抱着我。那纤细的臂膀微微颤抖,泪水濡湿了我肩上的衣襟,浸透了我的心。她愈加用力,深情地搂住我,一种翻腾滚烫的暗流从心头涌起,如一阵潮水将我包围。细腻,温暖……她的拥抱,静止了时间,停驻了岁月。我轻轻闭上眼,泪水止不住地滚落。
昔我往矣,杨柳依依。她的拥抱,是对相悦欢喜的流年最温暖的礼物。
曾经相依相伴,童言无忌的日子,是我儿时最美好的记忆。
秋千旁,樱花下,又是一年春。琪琪,我在这等你。