曾经的初一作文700字
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
不爱说话、胆小怕事、懒惰成性、内向腼腆的我,曾经也有一段刻骨铭心的经历,那时不知是一股什么神奇力量支撑着我,竟然能够主动举手回答问题,还经常跟老师交流问题,跟同学们的关系也是特别的融洽,我想那不是我,又或许是我,只是现在的我很是让人失望。
一下课就飞奔食堂,吃过饭就赶往教室,一落座便是学习,心心念念的都是学习,跟学习有关的活动都乐于参与,时刻在想着挑战自己,挑战自己的胆量,希望有一天能够证明自己,那个人是我。只可惜是高一的我,她只坚持了一年,而后便颓废了,一点一点地消耗自己的基底,再好的基底也经不起颓废的打磨,她后悔了,看着墙上自己曾经获得的一个个奖项,她后悔,自己为何没有坚持下去。曾经有个学姐跟她说过“高一不要太努力,高三会没动力的”她没有听,可能就是高一过于拼命,高二高三累了吧,然而这只是借口,关键还是她没有坚持下去,最初的梦想,她忘了,待她想起,一切都已来不及,时间流逝,遗憾无法填补,原本应该那样……
挥霍了两年,剩下的结局可想而知,那就是跟本科大学无缘,曾经那些器重她的老师,也有些失望。而她还是处在迷茫状态,不知道该如何继续前进……这个人便是我,一个常常胡思乱想,又不思进取的人,其实人活一世,不应该那么累,不可能事事周全,也不应该老是想着为别人而活,这样的话,心得多累啊,要活出自己,活出自己的精彩才好。任性了两年,身边人对我的转变不理解,我自己也很不理解,想起自己曾经的辉煌,我确实不如她。但人的一生总得有些后悔的事,不然人生无悔,又有什么意思呢?我的高中生活结束了,但我的人生还没有结束,我应该向前看,抛却曾经,人生路还是要好好走下去的。