曾经的初一作文700字
有的人注定和我们只是一种美丽的曾经,如太阳与月亮的相望和无语,其实,这个世界留给我们的只是时光发黄的背影。
有的时候,给我们渐行渐远的步履,而我们却拿她去聆听全世界的声音。在春吐绿芽的时候,我们把期望和寄托栽培在根前;在花儿展蕊的时候,我们把盛情和相邀与你倾听;在枝满硕果的时候,我们把丰满和畅饮与你分享。尽管岁月面目的狰狞,不给我们四十不惑的谜底!笔直的站在山巅,用伟岸和目光的深邃,冰冷的告诉你们,我们与世界,世界与你们,是怎样的距离?
共同的话题不会被繁衍了,我们知道,南辕北辙只是个时间问题,谁也无法阻止方向盘的运行;供职的单位不会被复制了,我们知道,天涯海角不仅仅是一种长度单位,谁也预言不了未来。像镶在天边的星,抬头可以看你们,伸手却触摸不到你们的多年漂泊的心程。
只能仰视你们的高度,不可以俯瞰你们的距离。可是总是在奢望,总有那么一天,能够与你们平视,能够与你们平行,在乎着你们关闭着的空间,紧锁着的恙眉。可是你们对于交流围堰了倾诉,杜撰着不老的传说和荒诞的神奇。
有的时候,或许我们在疑惑,疑惑那份友谊是否真?也许还在梦想,梦想明天能够聚,也许还在窃喜,窃喜被人想起的温馨。尽管我们曾经在网络的两边寒暄着,有空常联系!可是要么你们在打牌,要么问候没有了回复。
我们都老了,多载未曾相见,也许遇见了,需要回忆去维系。我们都在竭力地搭讪着曾经,可她要不误点,要不就是未知的永远。我知道,走过的路充满了现实的社会对我们的鞭笞,有的时候我被无情推到利益的彼岸,在惊呼人生的蹉跎,在不经意间淡然的笑声里失措时间的荏苒。
永远是曾经的伴侣,是凤凰涅槃的升华,破茧成蝶的化身,脱胎换骨的历程.
曾经是永远的情人,更是梦想风帆痕迹,是生活的沉淀,时间的历练,人间沧桑的况味。
远方的我和现在的你们,是曾经,还是永远?