自由,是我一直向往的,可是,我从未自由过。可能是我将它想象的太过美好,美好的像童话故事一般,让我沉迷于此,无法自拔。
让我忘记了原本的自由的模样,忘记了原本的自由的感觉。
可能以前的时候,我曾自由过,但是我不知道那个时候的我是自由的,也可能我到现在也是自由的,只是因为我想象的自由太美好,我感受不到罢了。
望着天空中飞翔的小鸟,我就羡慕,它们多好,可以在空中飞翔,多自由啊,可是我忘记了,它们虽自由,但是逃不过人类的捕捉。
望着夜空中闪烁的星星,我就羡慕,他们多好,可以在空中俯视地球,多自由啊,可是我忘记了,它们虽自由,但是躲不过寂静的黑夜。
它们虽自由,但也是有不好的,我虽然羡慕他们的自由,但是它们可能也在羡慕着我们,我应该是很幸福的了,难道不是吗?
有的时候,可以在自己喜欢的时间里,按照自己喜欢的方式,做一些自己喜欢的事情,那难道不是自由吗?