父母的爱
俗话说“父爱如山,母爱如水”,呵护我们成长的就是这背后的山水。也是我们的避港湾。
而对我来说,慈父严母更是一种爱。
有一次,我因为前一天晚上看电视,太晚睡觉,导致第二天起床晚了。然后我急匆匆的跑去学校,恰好踏着铃声进室。“呼——呼——”我坐在了自己的位置上,大口大口的喘着粗气。
待平静下来后,一个念头忽然向我传来:“遭了,我的语文课本忘了……”“同学,你的课本呢?”刚上早读,语文老师马上走过来了,“没有带吗?”“老师,我……”我的手紧抓着衣角,紧张得说不出话来。
最后我没有办法,所以给妈妈打电话,叫她给我送书来。然而她却说:“不行,有了第一次就会有第二次,自己回来拿。”
有时候,严厉也是一种爱。
那一次,我晚上突然发高烧了,爸爸急忙背着我去临近的医院,“我的宝贝没事的。没事的。”他一边背着我一边念叨着。
忽然,爸爸的脚一打滑,是踩到了香蕉皮,被扭了一下,他不顾疼痛,一句话也没说,继续背着我保持平衡直到医院。“医生医生!我的孩子发烧了,快给她看看!”爸爸焦急的对医生说。然后反反复复的在外面走来走去。直到医生说我没事了,他这才松了一口气。
有时候,关切也是一种爱。
时常在学校里和别的同学闹矛盾,然后总会和爸爸妈妈说,再然后呢,总是得到爸爸的支持、鼓励;总是得到妈妈的批评教育。
正是这样的一种“慈父严母”的关系,给我一种不一样的父母的爱,让我茁壮成长。