冬天是一年中最冷的季节,人们常用凛冽的北风、鹅毛般的大雪等词语来形容冬天的天气。但只要你用心,在这个物理温度极低的季节里,家人的关爱总能带给你无限的暖意。
父母经常批评我说:“你看你,一个星期难得回来两天,就知道抱着手机不放,和电视拼命,想和你说两句话你都没时间!”是啊,猛然间我发现在这个熟悉的家中,我的话越来越少了。我不知道这几天爸爸妈妈经历了些什么,有没有遇到不开心的事情。我好像也很长时间没给大黄狗打理毛发了,这在以前是每个星期都少不了的。真的是科技的进步在带给人们便利的同时,也带走了理解、关心和爱吗?
当然不是,爱与不爱,喜欢不喜欢,热情与不热情都是人的情感。比如说被寒风吹过后,被雪儿洒过之后,你一定会感到无比的寒冷,想得到温暖。当你进家门的那一瞬间,你会感到温暖舒适。因为家中不只是有空调,更有爸爸妈妈的期待和挂念。家,正是这样一个“火盆”,温暖每个人的心灵,能让心灵歇歇、暖暖。
冬天,人们早已准备过年。远亲归来,家人团聚,说说笑笑,幸福温暖。这也是这个地球上,在这个东方文明古国年复一年出现奇迹世界上最大规模的人口迁徙的原因。我们自己也是家人的火源,如果你是远游的游子,到冬天过年时,你就回到家里吧,让家人也体会你所带来的温度。
朋友,爱你的家,更爱你家中的亲人吧。别忘了最温暖的地方,那个最能温暖心灵的季节。