我的家乡位于黑龙江省肇东市,这里的冬天雪花飘飘。每当下雪的时候,雪花像轻盈的蝴蝶在煽煽起舞,别有一番景色。我伸出手玩数雪花1、2、3咦?怎么不见了我叫道。
雪停了,放眼望去,只见房子上、树枝上、马路上,都盖上了洁白的棉被子,院子里,一群孩子在打雪仗、堆雪人,汗流满面,他们都说下雪真好啊!
家乡的冬天温度低,有很多冻的食品如:冻豆腐、冻鱼、冻梨、冰糖葫芦等。我最喜欢吃的冰糖葫芦了!吃一口冰糖,哇!冰凉甘甜!咬一下山楂,啊!酸酸甜甜!每当我吃完一支冰糖葫芦,总是舔着嘴,求妈妈再给我买一支冰糖葫芦。
我爱我的家乡,我不仅爱家乡的美景,还爱家乡的美食,是它给了我欢乐。