未来的世界(初一作文)
不知不觉中我来到了25世纪。这里的景色真美啊!
在这里,每个人的头上都带着一顶帽子,这顶帽子可不是一般的帽子,是一顶具有多种功能的帽子。帽子上有红橙黄绿四种不同颜色的按钮,每一种颜色代表一种功能。如果你感到热,按红色按钮就可以了,帽子上就会出现一台电风扇;如果你感到寒冷,按橙色按钮就可以了;帽子立刻变成了棉的;如果你感到孤独,按黄色按钮就可以了,帽子立刻变成了随身听,使你不再感到孤独;如果你身边有坏人欺负你,就按一下绿色的按钮就行了,帽子上立刻发出了警报声。这种帽子的神奇功能还有很多。
一天中午,我怀着好奇心,来到了一家餐馆,点了一碗作文面条。面条不一会就端上来了,我拿起筷子便吃了起来。吃完饭,我拿出了五元钱递给服务员。可他却说:“小朋友,我们这里不收钱。”接着,服务员对我说:我们这儿不用付钱,但要写一篇作文,如果写得好的话,你就可以走,如果写得不好,那你就要在这儿打工一天,不过待遇很好,包吃包住。”我打消了心头的疑虑,跟着他来到了一张桌子前,拿出笔就开始写作文。不一会儿,作文就写好了,服务员看完后说:“很好,你可以走了,欢迎下次再来!”我大摇大摆的走出餐馆,又走进一家旅馆。
我抬头一看,只见一个广告牌上写着:住店费,100字一天,300字一星期,2000字一年。我看了以后,写了一篇300字的作文交给服务员,他说:小朋友,你可以住店了,客房是2008层北边第一个房间。”我下了一跳,这么高,就算刘翔来了也不敢爬!来到了楼梯前,我的腿脚开始发抖。可一看楼梯,我就松了口气。因为楼梯是一个超时空自行车,我选择了楼层然后将自行车速度调高。眨眼间,我来到了2008层,将那篇作文贴在门上,门竟然自动打开了,并提示说:“你可以住七天了。”我进了房间,真是不看不知道,一看吓一跳,房间里什么都有,设备全是新的。我躺在床上,很快进入了梦乡。
就这样,我在这里度过了有趣的一周。
这天下午,我走到超时空自行车前,选择了一层,加足了马力,眨眼间,我就回到了一层。我对服务员说:我要退掉2008层北边第一个房间。”服务员说:“谢谢光临,欢迎再来。”
如果真有这样的国度,那我们的作文水平提高起来一定很快。如果我们的现实世界里也能有这样的作文国,那就太好了。