我家的常用语(初一作文)
每个家里都有常用语,每个人都有常用语,可能这些常用语让你听了有些疲倦,但这些话只对你一个人说。
有一次,我妈妈买回来一株竹松,这在我们家可真是一件很大的事情,为什么呢?因为之前我们家养的植物没有一株能够顽强的活下来,所以全家人都开始了一番争议:“买回来干什么?又养不活……”,“你看,这都枯了,都快死了吧……”说这么多也是废话,买都买了,总不能丢了它吧。于是这个无名的“不速之客”就这样“愉快”的留了下来。刚开始时,这株“松树”还是有点不适应的,一天到晚都没有人给它浇水,但是我妈就在第一天的中午叫我“快去给它浇水!”可是我可能是因为事情太多所以记了这事了吧,于是它就生不如死的在太阳底下枯晒了一天。第二天,它还是在阳台上,显然,叶子已经枯黄了一部分,中午的时候,我妈妈又说“快去给它浇水!”我当时满嘴说着好却还是忘记了。第三天,我妈妈中午又说“快去给它浇水!”这一次我没有忘记,我拿了一杯子的水去看它时,发现它几乎都黄了,但是肯定是活着的,所以我一股脑把水全部浇入了土里,这时妈妈走了过来说:“哪有你这样搞的,要把水蘸在手上,然后洒在叶子上,洒均匀了之后,再把剩下的水倒入土里啊!”我这才知道,原来我妈妈是会养花的。接下来的很多天里,我妈妈每天中午都会说一声“快去给竹子浇水!”我貌似已经成为了她的常用语,我每天也是一样,如果妈妈中午不提醒,我也是会忘记的。
竹子,长大后可以在傲雪中挺立,但是在这之前,也是需要人们好好保护它,直到现在我妈妈每天中午都会大叫一句“快去给你的竹子浇水!”这句话已经刻记在脑海里了,不会再忘了。