枯叶飘零的那一刻作文
叶,落了。
不知是树的不挽留,还是风的追求,秋叶总是在一片片飘落,仿佛永远没有终点,总是在飘落,飘落。树与叶,分开了永不会再相遇,最后,只剩下独自一人,孤独的回忆着过去的枝繁叶茂。
秋风吹过,叶泛起了黄。被秋风夺去了所有的一切那棵树。不过,叶飘落的瞬间却是那样潇洒,毅然决然。树如此安静。多希望时间能在那一刻停止,让叶最后的分别不再是分别。可希望终究是希望,该走的终究会走,正如手中的冰,无论你是摊开还是握紧,总会化成水从指缝溜走,最终一丝不剩。
那一刻叶的决然,又有谁懂。
那一刻树的不舍,又有谁会同情。
那一刻永远的诀别,又有谁会在乎。
叶在空中飘荡,时间仿佛将一切改变。一瞬间,一刹那,却又仿佛千万年。一片落叶离开队伍,独自一人,落入了小河,致使水波荡漾。涟漪层层扩散,渐渐地,也就消失了,只剩下这孤独的一片叶子在河面回旋着。蓦地,她笑了,笑的那样轻松,笑的那么坦荡。渐渐地,她也随着河水流去,河面上恢复了之前的平静,仿佛落叶本就没有来过。而落叶到底去了哪?没有人知道,只知道的是,她是去寻找她最终的归宿。
而更多的落叶,都是落在了树旁。尽管他们永不可能再次回到一起,但叶依旧守护在树的身边。一阵秋风吹过,卷起满地落叶,欲要将叶与树永远分开。而叶?却死死守在树的身旁,即便仅仅是剩下的躯壳。
每片叶子都有它自己的故事,每片平凡的叶子的一生,都谱写了一个不朽的传奇。
那一刻,我懂了,懂了叶的坚强。
那一刻,我懂了,懂了树的放手。
那一刻,我懂了,分离又如何,即便是一片平凡的叶子,也能闯出自己无限的未来!
春天了,满地的落叶都消失了,没人知道他们去了哪里,而唯一肯定的是,他们没有离开。只是树上的几个小小的嫩芽,又勾起了我无限遐想。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”