当我迈进初中的大门
当我背着书包来到新学校,这里的一切都充满了新鲜,充满了未知,充满了期待,一种急于求知的念头不断涌上心头。
迈进中学的大门,一棵棵苍翠挺拔的侧柏矗立在校园里,幽雅、干净的草坪让人心旷神怡,各种花木在花园里蓬蓬勃勃地生长我大口大口地呼吸着清新、自由的空气。
怀着激动的心情,我来到了教室,一排排桌椅整齐地摆放在那里,满教室的新同学我一个也不认识。忽然,我觉得我是那么地怀念小学时的老师和同学,还有我生活学习了6年的母校。
那时,我每天都开开心心的,和老师、同学总有说不完的话。我们一起学习,一同游戏,嘻嘻哈哈,其乐融融。可现在,一切的美好都留给了昨天,我觉得我就像一块石头,被生活抛到了千里之外的这里。有什么办法呢?只有慢慢适应吧?
几天后,我发现自己早已融入了初中的生活,我在班里认识了很多新同学,我们在一起谈学习,说心里话,一起解决学习上的困难,一起吃饭,一同休息和锻炼我从老师那里学到了许多新知识,心里有着说不出的快乐和高兴。