我的初中生活这样开始
有的同学初中生活是在快乐中开始的,有的同学初中生活是在痛苦中开始的,有的同学初中生活是在懵懂中开始的,也有的同学的初中生活是在仓促中开始的我的初中生活是在汗水中开始的。
在夏日炎炎的一天,我和妈妈来到吉安十三中,踏进校门的第一刻起,我就成为了这所学校的一名学生。一切是那么陌生,又是那么新鲜。那次只是来熟悉环境,快乐的上午就在探索学校环境的旅程中度过了。接着是分班考试,在茫茫人海中,无一张熟悉面孔。“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,我就是这样在人海中遇到了我的小学朋友,我们相互鼓励,一起走向考场,亦为自己捏了一把冷汗。
分好班,便是军训了。夏姑娘的眼睛太阳,火红火红的,似乎嫉妒我们能够进入这样好的环境中学习。天气很热,我出了一身汗,但我流的却是冷汗。因为我怕做不好被教官批评,几乎是在胆战心惊中度过了整个下午。晚上睡觉时寝室里全是汗味,大家都排队洗澡,我也不敢插队,不过洗完澡后倒是一身清凉。第二天过去了,第三天过去了就这样一个星期过去了。我适应了这里的环境,可以和同学们顺利交往了。在军训中,我累得满头大汗,但我知道,“万事开头难”,只有踏出第一步,才有勇气迎接下一步
在初中生活的初期,我从胆小变得稳重,由冒冷汗转为冒热汗小学同学对我说,“你变化真大,以前总是唯唯诺诺,现在不错了嘛,胆子壮了呀!”我微微一笑,这时,嘴唇边又冒了几滴汗,不知是热出来的还是为自己骄傲得流汗。
虽然我的初中生活是从汗水中开始的,但我觉得我的汗没有白流,从军训的流汗中,我知道了一份耕耘,就会有一份收获。这为我今后的学习打下了坚实的基础。