友情初一作文
月下,石阶,你和我。
这是一个很美的夜晚,月亮发出淡淡的光,我们坐在石阶上,谈笑风生。今天,是我们最后一次的见面,明天,你就要离开了。我们说起童年的趣事,一起回味着那些只属于我们的记忆……
记得那天夜晚,风很大,没有月亮,周围黑漆漆的,路上也没有多少行人。我和你手拉着手一起走,时不时窜出一只猫来,每次我都会吓得大叫,而你用温暖的话语安慰我说,有我在,不用怕!顿时,我感到很安全。
要说也奇怪,性格相反的我们竟会成为最好的闺蜜。
第一次和你见面也是一个夜晚,没有认识你之前,都是自己一个人走夜路。那天天很冷,没有几个人,你突然出现在我的面前,吓得我叫了出来。你满脸歉意的说:“对不起,我没看到你。”没看到,怎么可能,我这么一个大活人你看不到吗?我生气的说:“你没长眼吗?”你被吓得不知所措,看你的样子,我禁不住笑了出来,你更是一脸茫然。我对你笑了笑,就回家了。
从此以后,我每天都能见到你,渐渐的我们就成了朋友,彼此互相倾诉。
如今,我们已成为形影不离的朋友。可是,你要离开的消息使我不知所措。我非常生气,以至于都不再理你。可是,你明白,我是不想失去你。
你来到我面前,对我说,天下没有不散的宴席,我们终究是要分开的,只是来的早了些。我固执的摇头,不听你的安慰。于是,你拿出两朵纸花,递给我一朵,对我说,这两朵花代表着我们的情谊,叫友情花。我看着手中的这朵蓝色的心形花,不仅掉下了眼泪。
你悄悄的走了,就如你的到来。
望着这朵友情花,对你的回忆禁不住又被打开……