我的成长初一作文
如果,我是一只小船,那么,亲情就是引航的风帆;
如果,我是一片沙漠,那么,亲情就是纯净的绿洲;
如果,我是南巡的小鸟,那么,亲情就是温暖的港湾。
亲情是我前行路上最大的力量,使我有勇气去逆风飞翔。
清晨,悠扬的火车长鸣便是我的闹钟,睁开朦胧的睡眼,眯成一条细缝,从被窝里探出头来,撇一眼钟,“不好,五点十分啦,天啊!又起晚啦!”也不知的一股动力,使我“嗖”的从被窝里跳出来,连忙脱掉睡衣,换上校服。咦?不对,校服昨天明明叫我洒上墨水了,怎么一觉醒来,不但没有了墨水印,而且还变干净了了呢,甚至还有股洗衣液的淡淡清香。于是,我拉开窗帘,向窗外望去,只见奶奶围着围裙,用洗衣盆在水龙口那接水,盆里装的正是我那身弄脏了的校服。哦!我明白了,是奶奶把我的脏校服拿去洗了,还在我枕边放好了另一套干净的校服。听着窗外水龙口流水哗哗响的声音,我心里不是滋味的想到:在这十一月的清晨,天黑漆漆的,连老天还在睡梦中,小村庄也安静地睡着,迟迟不愿醒来,而奶奶却已经在这寒冷的早晨,把手伸进冰凉的水里,为我洗脏衣服。想到这,我的心也凉了,本应该我来孝顺奶奶的,可现在,奶奶那么大却年纪日夜为了我操劳着。
穿好衣服,我走向卫生间开始洗漱,盆里已经装好了热水,牙膏也已经挤好了,在镜子上还贴了张纸条:“女儿,加油,祝今天考个好成绩。爱你的妈妈。”我看着纸条,想哭,但泪湿润眼眶,我却笑了。我想:“嗯,我会的,我也爱您。”收拾好,我开始吃饭,餐桌上一碗饭,一个已经扒好了的鸡蛋,一杯热麦片。满满的爱,我的心被爱包围着,融化了??这十一月清晨的寒冷,对我来说,也是暖的??
亲情,多么美好的字眼。我很庆幸,我能被家人的爱包围着。感谢父母、家人对我的爱。现在的我,在气氛压抑的考场上,送去对您们的感谢。谢谢你们,激励我成长。