我的成长初一作文
成长,这个词我们并不陌生,因为我们每个人都有过成长的经历。在这些经历中有欢乐,当然也会有泪水。但这些经历无论是甜蜜的还是苦涩的,它们都是我们人生中最宝贵的财富。
回想一下过去的时光,无不布满了我们成长的足迹。当我们第一次会走路、第一次会做饭、第一次会关心别人时都是在成长。
还记得上小学的时候,当我们看到那么多陌生的面孔与环境时,心里多少会有一点儿恐惧感,但更多的是对未知世界的好奇。
我们渐渐融入到学习的环境中,会和同学一起游戏一起学习。慢慢地我们变得懂事了,我们不再需要父母把米饭吹凉,不会再虐待小动物,也不会再把邻居家的花园弄得枝折花落。
随着我们的年龄一点点的增长和年级的增高,我们的知识阅历也就越加丰富。与此同时学习的压力也就越大,每天都有做不完的作业,每当一张张白花花的试卷发下来时心理总会充满期待,而当宣布成绩时,老师那皱着眉头严肃的脸以及试卷上鲜红的叉叉总让我们无比失望和难过。
进入了初中后,学习的科目增多了,休息的时间少了,学习的压力也比以前小学时更大了,与此同时我们也步入了青春期。
青春是美好的,它充满了激情与动力,它就像是一面理想的旗帜,奔跑在风中的一面旗帜,激励着我们去追求理想和目标。
有时候,青春期又是充满矛盾的,我们会觉得父母很唠叨,会和父母争锋相对,不愿意和他们交流,有事甚至会产生一种逆反心理。
其实青春就像一条山路,它时而展现青春盎然的图景、时而滋长浸满血泪的毒草,它会为你指引一个光明的前景让你奋斗,也会设下一道妖艳的陷阱让你堕落。但是,是水手何惧惊涛骇浪,是樵夫哪怕荆棘深涧,只要你把握好前进的目标,头顶的阳光一定是灿烂的。
从天真灿漫孩童到朝气蓬勃的少年,我们成长了太多太多,今后我们还会继续成长,不管成长是苦还是甜的,但对我们来说成长都是幸福的。朋友们,让我们一起去体验成长的快乐吧!