我的成长初一作文
那时的我成绩非常差,人也管不住,一年级时我因为成绩三门总共加起来不超过100分,令老师惊讶,这么差的成绩,纵使老师怎么教都没有用。
后来暑假到了,老妈让我快快写作业,我不肯,我对老妈说:“你让我十天写完作业那怎么可能啊”?其实一年级的作业少的可怜,十天已经全然足够,但老妈说:“写完作业之后,剩下的时间都用来玩不好吗?”而且别人家写完作业还要补课,说到这里,“老妈眼睛眨了眨”,我当时还是信了!按照老妈的计划表,我终于在第十天完成所有作业,我让老妈兑现承诺,老妈却对我说:“有谁像你那样懒的?”于是不再给我任何争辩机会,给我抱来了好几塌试卷,我看到那么多试卷真的心里慌了神!但是我也只能在我无用的吼叫声中刷题!
后来整个暑假,我几乎没有怎么出去玩过,全然沉浸在老妈的阴影之下刷题,然而,暑假结束上学时候,我成绩有了明显的变化,从不及格,甚至数学有了明显的提升,第一次数学考试考了90分,那个时候的我走路都是鼻孔朝天的。
后来一次与老妈闲聊的时候,老妈问我,你现在还恨不恨我?我说:“恨也不恨”恨是因为你当初为了我有充分的时间写课外作业,欺骗我,而不恨是因为没有你,我现在已经废了,于是在这紧张的氛围我们笑了很久!
有时候欺骗和隐瞒并不好,但有些人可以为他们孩子的将来,选择这种不好的方式,就像我的母亲,他平生不喜说谎,就连骗我的那一次,其实我都看得出来。
成长道理上,也是母亲让我学会宽容与爱,也是他教会了我成长,成长的过程中总有荆棘坎坷,但我的母亲给予了我力量和勇气,赐予了我坚持,一路上从不理解到理解,从原本普通的家庭关系,到甚至能称得上朋友的关系,他做了太多。
与其说是母亲,却也是那朵最耀眼鲜艳的玫瑰,他给予了我方向,指引我向前,他给予了我面对坎坷的意志,他没成为我的护盾,却比护盾更坚韧,让我有了向前行的信念,让我愿为着信念撑到最后!