我的成长初一作文
成长的路很长,但我有一个无声的伙伴,它陪着我度过了许多大风大浪,至今它也仍在。
儿时
天蓝的如同蓝玛瑙一般美丽,偶尔飞过几只归巢的小鸟。青青草地上开着几朵雏菊,清新淡雅,缕缕微风吹过,湖面荡起阵阵波澜。
“好听,外婆再唱一个,外婆唱的比幼儿园老师好听。”“好好好,外婆再唱一个。”那时的我喜欢听外婆唱歌,我那时小,或许还不明白那唱的是什么,但那旋律十分美妙,荡进我的心田,在儿时记忆中那歌声一直在回荡。
外婆的歌声很美,我伴着那歌声渐渐成长。
童年
金灿灿的麦田,飘着稻谷的清香。田里扎着几个稻草人,上面时不时的落几只乌鸦,那背影看着十分落寞。
“我去,又塌了。”我十分苦恼,那积木堆了三四遍,在最后一块总是塌,功亏一篑的感觉真不好,音箱中传来一段钢琴曲,那声音如同一双充满魔力的手,拂平我燥乱的心。“成了!”在成功的那一刻我十分喜悦,在心里默默向音乐说:“谢了,老伙计!”
童年的起起落落也都被埋入了音乐中,像灌了蜜似的,也变得甜丝丝的。
青春
天气很好,万里晴空,阳光明媚,操场上有一支球队正挥撒着青春的汗水,教室里的同学们在奋笔疾书的沙沙声从未停止。
“还有10天就月考了!你们都给我抓紧时间,学习大过一切!”老师苍老而有力的声音回荡在我的脑海中,回到家不禁拿起耳机。音乐缓缓放出,闭上眼感受着节奏的改变,音符的跳跃,就在那一刻,我被灌满了力量。
音乐,你若用心感受,它将十分美妙,你若视而不见,它便可以随风飘散,就是这么个若有若无的东西,竟成了我成长中从未离去的伙伴。
我成长的伙伴,音乐。