我的成长初一作文
随着着花开花落,云卷云舒,在不经意间已经过去了十几个春秋。蓦然回首,身后印着深深浅浅的足迹,恍然发现,那是我的成长历程。
一路上,我随着着花香,追逐着欢笑,从一个不懂事的小姑娘长成了一名乖巧懂事的初中生。
记得小时候,我非常幼稚,也十分淘气。我常常会趁母亲在洗菜时,溜进厨房,来个狸猫换太子,将盐换成了糖,使得母亲每次做的菜都甜歪歪的。看着那一头雾水的母亲,我这个小淘气乐得直“咯咯”笑。闲暇时,我常会幻想着自己长出了一对洁白的翅膀,飞上了蔚蓝的天空,也因此使得姐姐都叫我幼稚妹。日渐地,我长大了,该上学了。可是一向爱玩的我如何也不愿去。到了开学那天,还是母亲硬拉着我去的。最初上学时,总感觉新鲜而又刺激。每次放学回家后,我总会学着古人的样子,一本正经地在家人面前背诵当天所学的常识。还记得当时家人都夸奖我,奖赏我。瞧,把我威风地都自称“虎威女将军”哩!
伴随年龄的增长,我不再那样幼稚了,由于树活一张皮,人活一张脸嘛,我也要面子呀!在这小学六年里,我学到了很多常识,更使我的作文获得了非常大的突破。虽然在这段时间,我付出了艰辛的努力,不过这也算是黄莲树下弹琴——苦中作乐了。
今年我步入了初中,说实在的,真舍不能与小学生活挥手告别,毕竟那儿有我的快乐,我的友谊。进入初中,处处透着新鲜的感觉。新同学,新老师,新教室……令平常就不擅长言谈的我更沉默了。有人说幼儿园的友谊是一堆积木,你来堆,我来码;小学的友谊是一条条无折叠的小船,你来推,我来划;初中的友谊像一道深奥的数学题,你来求解,我来验证。尽管这样,我非常是相信自己能和同学打成一片,给我的初中生活留下美好的回忆。
回首过去,有苦也有甜;展望将来,充满了憧憬,我看到了光明在向我微笑,于是,我大步地向前迈去!