我的成长初一作文
春天,鸟语花香,春风轻舞;夏天,草木葱茏,夏雨欢笑;秋天,硕果累累,秋实绽放;冬天,银装素裹,冬雪飘落。四季更替,以它们自己独特的风格,带给人们不同的感受,它们的风韵让人深深着迷。但于我,秋是最美的!
秋至,漫步在田埂上,农民伯伯正享受着丰收的喜悦。金黄色的稻穗沉甸甸地压着稻杆,高梁笑弯了腰,棉花害羞地低下了头。漫步在果园里,一颗颗果子破壳而出。梨树上的梨黄澄澄的,让人重涎三尺,葡萄架上的一串串葡萄似玛瑙,晶莹剔透,石榴咧开嘴巴笑红了脸……一切都是多姿多彩的。秋天,好美!
晨曦惊扰了陌上新桑,花香陪伴着行云流淌,空气中含着桂花香,深吸一口,沁人心脾。小巷里,叶落满地,各种各样的树叶把地面覆盖得严严实实,不留一丝缝隙,宛如一条金色小河。一缕微风袭过,吹醒了凝滞的空气,小河荡起波浪。仰望天空,蓝天清晰如洗,无边无垠。云朵悠哉悠哉地在空中漫步,看起来是那般惬意。太阳高挂在空中,阳光透过白云,绚丽地挥酒在天空,向人们炫耀它的美,为秋天添了一抹色彩。秋天,很美!
不远处,孩童之间的打闹声钻入我的耳朵,打破了早晨的宁静。这笑声啊,纯净稚嫩,如清水般澄澈,冲尽了人们心中的负面情绪,洗尽了尘世间的铅华。被笑声感染,我也弯了弯嘴角,眼里溢出许些笑意,步子轻快起来。
穿过小巷,便是一片草地,枯黄的落叶成了一副面纱,被遮挡的草地若隐若现,平添了一丝神秘感。
走上前,拨开那一片枯黄,一抹清新的绿闯入眼常,使人安详平和。
下雨了,雨点轻柔地落在我的身上。秋雨凄凄怨怨让人爱怜,她忽而浅吟低唱,忽而如行云流水,忽而欲说还休……
花开花落寻常事,云卷云舒自在心。我想:有这秋天,就够了。秋天,真的很美!