我的成长初一作文
从小到大我就经历着非常多的挫折,我想这是每个人都必须经历的,没有人的一生是一帆风顺的,对我来说也是这样,我认为大部分的挫折都能使人成长使人更加强大,只有小部分的一些挫折是毁灭性的,但是一个人经历毁灭性的概率是非常低的,所以大部分的挫折都能够使人更加坚强,越挫越勇,挫折也是提升人的建议以及性格特点的必不可少的一部分。
我们或多或少都经历着挫折,其实我们每个人都很难想象如果一个人的一生都是一帆风顺的,那么他的生活将是怎样的?他可能总是听别人讲挫折,但是自己没有经历过,觉得所有的一切都是非常简单的,其实这样的人是根本就不存在的,因为如果一个人他没有经历过挫折,那么他就很难得到提高,所以更不存在说做什么事情都是一帆风顺的,所以我们遇到挫折的时候,不要总是觉得非常的沮丧,其实我们要用一颗平常心来对待挫折,挫折是每个人都必须经历的,而且挫折也不一定都是坏的。
从小到大我们作为学生都经历过考试的事例,我们都经历过自己的考试成绩不如意被老师批评,被家长批评的时间段,我想这是每一个学生都必须经历的,但是我们如果就因为一次考试的失利而失去了自信心,觉得自己是无能的,在以后的考试里面都不认真对待,甚至萎靡不振,不认真对待学习,那么这才是最恐怖的。如果一个人不正确的对待挫折,对待挫折,是证明自己非常的无能,那么他可永远都无法得到提高,其实在人生中一直能胜利的人是不多的,这样的人可能是不存在的我们人与人之间的优秀的程度,我觉得有一方面是根据他对待挫折的态度以及在面临着挫折之后怎样对待而区分开的。
我们在经历挫折之后仔细的想一想,在这次经历里面,我们有哪些需要提升的是因为什么原因,所以我们才遭到了失败认真的总结,从这次挫折中我们学到了什么需要改进什么?在下一次的挑战和接下来的生活中积极的改正,这才是我们需要做的挫折是能够使我们成长的。