我的成长初一作文
蓄满泪水的双眼,微红的眼眶,像一个盛满水的池塘,在阳光的照耀下折射出莹莹的光芒。
小时候,最喜欢看动画片。有时候,看见灰太狼被打得那么惨,会觉得它好可怜,看着看着就哭了,还一发不可收拾。一颗颗晶莹的泪珠从眼角涌出来,滴在衣襟上,倏的钻进去,不见了踪影。再大一些的时候,会特别喜欢一个玩具,丢三落四的习惯改不了,想起来的时候只能到处找,急得满头大汗还是找不到,就坐在地上哇哇大哭,那叫一个惊天动地,哭了一会儿,哭累了,抹抹眼泪继续找。还是找不到啊,怎么办呢?写作业去吧。窗台下,一个小女孩眼角挂着泪珠,一边啜泣,一边奋笔疾书,嘴里断断续续吐出几个字,连起来是:“怎么这么多作业。”
再后来,会喜欢看书,看到一些悲伤的文字,会静静的流眼泪,滴在书页上,被很快吸收了。将书倒扣胸前,望着远方,想着主人公的命运,为她叹息为她不平。打开书,发现纸皱了,暗笑自己的傻,一本书总有几处那样的印记。台灯下,一个女孩看着书,静静地流着眼泪,灯光将她的脸颊照亮。
后来,会有许多烦恼。夜深人静的时候,仰着头望着月亮,清冷的月光洒在身上,润湿了脸颊,伸手摸摸今天新添的摔伤,泪水马上滴在了伤口上,更疼了。奇怪,摔的时候怎么没这么哭呢?梦乡里,每天的内容都不一样,却有着相同的情绪,枕头必湿大片,醒来却什么都记不起,只是觉得,那好像是一个很伤感的梦。
弯弯的唇角,弯弯的眼角。储在眼眶里的泪水顺着脸颊滑落,在空中,折射出成长的光芒。
以前,哭的惊天地泣鬼神,恨不得所有人都知道。后来,都是自己一个人悄悄地哭。
以前,哭代表很难过,简单而纯粹,后来泪水里掺杂了许多复杂的情绪。
泪水,哭泣不只是代表懦弱,也是一路走来蜕变的勋章。从以前到后来,泪水陪伴并见证着我成长。