生活就像一场戏剧,有时候精彩万分,赢得满堂喝彩;有时候平平淡淡,没有多少人能够欣赏。曾经,大人们也好,年少的我们也好,总是盼望着改变现下的生活,想要更好的生活。
我们有时候幻想自己是豪门家的子女,可以肆意挥霍金钱,也可以接济贫穷;有时候我们甚至幻想我们不仅家财万贯,而且有个官二代的父亲;可是现实往往是骨感的,也是很实际的。
但是通过这几年的教育和成长,我明白了一个道理:简简单单才是最真实和最幸福的。有纯真的心,始终不变的初衷,勇往直前的决心,这才是最真挚的生活。不需要豪宅,不需要金山银山,也不需要官几代,只要做好自己,做好本分,简单的享受生活,做好事存好心,这就是最幸福的日子了。
希望大家不要盲目攀比,也不要羡慕不属于我们的生活。陪伴我们身边的家人,这些才是最真实,最有爱的。
我也真挚的祝福每一个家庭都平平安安、快快乐乐、健健康康的生活着,让我们一起在同一片蓝天呼吸着。