盼望着,盼望着,我们又迎来了一次晨刊小记者采风之旅,本次采风之旅的目的地是省会济南。
我们怀着迫切的心情,来到了山东省科技馆。我们先上了二楼,第一眼看到的是一群海洋生物雕塑,虽然它们是假的,但是栩栩如生。我们还体验了模拟驾驶、倾斜小屋等好玩的游戏。最令我难忘的是无管水龙头,它是由一个水池和一个悬空的水龙头组成的,水龙头看似没有任何连接管道,可是都不停地往外流水,这是怎么回事呢?还是让我来揭开这其中的奥秘吧!其实,水池子底下有台抽水机,抽水机通过一根透明的玻璃管与水龙头相连,池子里的水通过玻璃管被抽到水龙头里再流下来,流下来的水遮住了玻璃管,这样不断地有水从悬空的水龙头里流下来却找不到水来自何处。
参观完二楼,我们又去了三楼和四楼,整个馆内不但有趣,更让我们学到了课本上没有的知识。吃过午饭后,我们本来还想去时空隧道玩呢,可是要集合了,我们只好恋恋不舍地离开了。
这次采风我过得很充实,很满足,期待着下一次采风,期待着我们的再一次相约,相约济南!