一花一世界,学校是同学们心中的花朵,眼中的世界,每所学校都有其特色,就像每座山都有自己的金顶。我也晒一晒我的母校青云中学独好的风景。
积极进取展学风
每每经过教室窗前,几乎都能见到相同的景象,教室正中坐着的她,或眉头微蹇,手中的笔轻快地转动着;或手捧书卷,聚精会神地朗读。桌上的稿纸、练习更是数不胜数。勤奋与努力换来的是辉煌的成绩:在学校,她独占鳌头;在全县,也是名列前茅。她的名字刘舒扬,早已是全校耳熟能详的了。有这么一位好榜样和我们一同学习,良好的学风怎能不养成?
乐于奉献靓校园
和其他风云人物不同的是,身为卫生部干部的蒋卓同学,他没有出众的容貌,成绩也一直不上不下,但他一度成为师生口中所称赞的对象,不免让人疑惑。答案就在他的行动上。窗外烈日炎炎,同学们舒舒服服地坐在风扇下谈天说地时,他不顾大汗淋漓在校园内忙碌,门外寒风刺骨,所有人专心致志地坐在教室里学习时,他仍是不管四肢已经冰凉,在凛冽寒风中坚守在自己的岗位上。勤勤恳恳,毫无怨言,校园清洁靓丽,这亦是一道美丽的风景。
甘为人梯范学子
蒋老师是我们班这一学期的新英语老师,她爱生如子,诲人不倦,浓浓的师生感情也很快建立起来了。10月20日,是个难忘的日子。那节下课我们这群野马竟没有出去疯一直以来都是自己偷偷过生日的她,如平常一样,满面春风地推开了门,而眼前的一幕让她呆住了,雷鸣般的掌声中,她看着黑板上彩色的“Happybirthdaytoyou”,看着那一行行稚气而又充满深情与感谢的文字与图案,看着一张张天真的笑脸,第一次说话说得那么结巴,而我们分明看见她眼中闪烁的泪花
学习在青云,成长在青云,奋斗在青云,巍巍高霞山脚下,我们吸吮着正能量青云直上,共同描绘着一幅独好的风景。