风景这里独好
湛蓝的天空上一缕缕宛如菱纱般的轻云斜掩着,一道温和而充满生机的暖阳照射下来,映在每一位运动员的脸上,焕发出一种力量的美感。
就在这2014年的最后一天,我校开展了冬季“越野赛”,在这个响晴的下午,各班的运动员都汇聚在了操场上。我也是其中一员。赛场上的运动员们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,十分兴奋,我们都想为2014年留下最后的、最美好的一笔。
首先是初一女子组的比赛,参赛的人很多,跑道被运动员满满占据了,在这种被许多人包围的情况下,我不免感到有点胆怯。紧接着比赛开始了!运动员们跑步向前,我也跟在第一个方阵之中。当我们跑步的过程中,周围不断有同学摔倒,我并不心急,因为我知道,这是一场耐力与毅力的考验。
当我们陆续跑出操场进入教学楼区时,我已经有些支持不住,口干舌燥,脚步沉重,视线也渐渐模糊。我使劲儿攥住手中的折返牌,咬紧牙关,向前跑去。途中我看到许多人都停下来休息,我虽然很想停下,可是我的心中仿佛有一团火焰,给我动力,促使我不能放弃。
就在进入操场的冲刺阶段,我越来越坚持不住,我的头脑中一片空白,眼前只剩下一条遥不可及的跑道,通向远方,跑道两侧的同学不停地加油呐喊,给我们鼓劲儿,我深吸一口气奋力向终点冲去。
当我即将到达终点时,我隐约看到一位老师吹着哨子,挥舞着双手。我明白,比赛的前八十名已经产生,若说我觉得不遗憾那是不可能的,尽管我已经尽了全力。但是这段拼搏努力的经历,确实令我很惊讶,很满意。比赛结束时已临近黄昏,我在彩云辞旧的曲调下走过操场,2014年最后一缕夕阳的余晖映在操场上,仿佛又出现了,那赛场上美好的风景,欢笑,流泪,呐喊,欣然,这些情感与经历,为风景勾勒出一道金边,在夕阳下,熠熠生辉令人久久不能忘怀。
果然风景这里独好。