藏在桂花树中的快乐
八月里的桂花,十里飘香。
中秋佳节快到了,也正是桂花开放的好时机。
上体育课,也正是我们放松玩乐的好时机。
这一个星期,一直都是风雨的天气,一直不见太阳,更不要说有美丽的彩虹桥了。每次我们上体育课都是阴天,在室内上其他课时不下雨,快要上体育课了,就来倾盆大雨。不过,这个星期最后一节体育课终于没下雨了。
前一节课刚打了下课铃声,老师前脚刚出教室门,我们后脚就跟上了。我们都以闪电的速度飞到了操场。一到操场,一阵阵的花香扑鼻而来,让人顿时感到心旷神怡,像入了仙境一般。
我和熊若男走到桂花树旁,离桂花很近,我和她一起聊天,聊着聊着,我头上居然下起了桂花雨,把我弄的大吃一惊。我原先还在想怎么会下桂花雨?我把目光直接转入到了熊若男身上,我见她笑嘻嘻地望着我,想用手捂住嘴巴说不是她干的。但是,他已经用她的眼神告诉我,这就是她弄得。
她好想见我不太对劲,连忙用双手在桂花树上又采了几朵,向我撒过来。我看她一个劲的往前跑我却好像沉浸弥漫的香气中。我立刻就缓过神来,在树上摘了几朵桂花,马上就去追熊若男。
熊若男干干的望着我,看见我跑了,准备去追她,她连忙就跑,可最后还是给我抓住了,拿着手里的桂花往她头上一撒,看着她那一种生气的样子。让我想起了我再幼儿园的生活,那时是多么开心,快乐,无忧无虑。现在与幼儿园相比,差远了。正像一首歌词"我不想长大,长大后就没有童话"
"走啊,下课了。”熊若男对我大吼道。我这才回过神来。