年初一作文300字
在一片欢呼声中我们迎来了春节,大家早准备好了年货,抱着一个喜庆的愿望迎接春节。最期盼的莫过于大年初一了。
来了,终于来了。我早上一醒来,就听到了鞭炮的声音,我没有抱怨是谁放的鞭炮,只有一个念头:今天是大年初一,放鞭炮,吃东西,包饺子,一切事都浮在我脑海中。
吃了早饭,我就像向妈妈要钱去买鞭炮。买了鞭炮我就和小伙伴们一起玩,开开心心的放鞭炮。等到中午了,妈妈叫我一起包饺子。妈妈、姐姐都比我包的快,我不服输,就赶快包,终于赶上了,我包的饺子个个挺着将军肚,耀武扬威,神气极了。我们包了一大盆子,直到把面皮包完了为止。妈妈还夸我是她的得力小干将,我得意极了。
下午,很多人到我家吃饭,哥哥姐姐,妹妹舅妈……妈妈炒了两桌子的菜,我为妈妈打下手,把碗,筷子,杯子都摆好,把菜也摆好,再倒上饮料。两大桌子的菜都摆好了,大家有说有笑的,开心极了。吃完饭后,妹妹教我跳皮筋,我从什么都不会跳被妹妹一教,学了很多种。
晚上11点时,我们把烟花拿在我们的新房子的楼底下去放,看着五颜六色的烟花,我们都开心的笑了。
这个新年是在快乐中度过的,是在欢笑声度过的,这个春节我又快乐又难忘。