年初一作文
20年,我在华盛顿的一家微软公司也已经工作这么长时间了。20年里我一直都没有回过家乡。每当想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的时候,我的心里就会燃起浓浓的思乡之情。20年后的今天,我再也克制不住心中的思乡之情,向微软公司的老板请假后,就踏向华盛顿机场。
我坐上美国最先进的客机——超音速1号,直达阔别已久的蚌埠。下了飞机,我有些茫然地看了看四周,突然,发现我在蚌埠燕山乡,又看到那么宽敞的飞机场,才知道在这20年中蚌埠燕山乡修建了一座飞机场。
离开机场,走着走着,惊奇地发现蚌埠胜利路的地下修建了地铁,我问了一位警察,蚌埠一共有几号地铁,他说:“您是外地的吧,蚌埠一共有三号地铁,分别在凤阳路,胜利路,淮河路”。听了他的话,我不禁赞叹:“蚌埠发展的真快呀!”
我坐上地铁2号线到了市政府(我家住在旁边)。回到家,我和亲人们紧紧拥抱在一起。在餐桌上,我对家人说说在美国发生的事情,20年来,终于吃上一顿团圆饭了。
第二天,我独自出外散步,看到路上的汽车已变成节能环保的太阳能发电汽车了,这种太阳能汽车可能和您想的不太一样,它在没有太阳的时候也可以正常行驶,因为在它的太阳能板上有许多小灯泡,会发热,这样,剩余的电就可以用在灯泡上,光照着太阳能板上就有电了,这样一来,电就可以循环利用了。
走着走着,我看到一位同学,立刻喊到“张国梁”。他一回头,看到了我,说“张志恒。好久不见了”。我和他握了个手,他然后说:“这么久了,你在哪工作呀?”我说:“在美国一家微软公司,你呢?”他说:“呵,不错嘛,我现在在三院当骨科医生”。我说:“你也不错,对了,你知道蚌埠还有什么大的变化吗?”“有,比如淮河文化广场的旋转餐厅”。“旋转餐厅?”……张国梁见我迷惑,就开着他的宝马牌太阳能汽车带我去淮河文化广场。刚到那,我就被一个耸立在地上的高大的柱子吸引住了。张国梁说:“那就是旋转餐厅。”“哇,好漂亮的餐厅呀!”张国梁说:“想进去吃顿饭吗?”“想呀!”我说完,张国梁就拉着我进了旋转餐厅,吃了一顿美味的大餐。
这就是我的20年后的家乡,是不是很酷呢?”