做个快乐的小孩
我是一个快乐的小孩,我也有我的烦恼。生活中有许多不测是无法预料的:每一次妈妈的批评;每一次老师的教诲;每一次跌倒的哭泣;每一次尴尬的故事,使我这个年仅十二岁的孩子,还有这样多的烦恼缠绕在我身边。我无法摆脱他们,但欢乐会时常紧跟着他们。
我是一个快乐的小孩,我也有我的孤独。每次父母出远门,便有了我的孤独,虽有“点点”陪伴着我,但我心爱的“点点”早已“英年早逝”了,我便分外孤独。每每感到孤独时,我总希望有人能陪伴着我,就算是被父母毒打一顿,我也心甘情愿。这时候我会用我自己的方式发泄一下,补偿我的孤独。
我是一个快乐的小孩,我也有我的伤心之处。每一次遭到父母无缘无故的批评和打骂,我总会暗暗地哭泣,可谁能理解我这无故的哭泣呢?也许只有我自己明白其中的原因吧!我多想找到已查找多年的知音啊!我知道人生道路还很长很长,但我担心我谓世不可能找到知音了,便暗自伤心落泪。
我是一个快乐的小孩,我也有我的悲伤。每一次面对困难和危险,我总是向着那光明的方向走去,可路途并不那么一帆风顺,这是我无法预料的,可人生路上谁会没有这些困难呢?这使我的人生增添了几分忧愁。
我是一个快乐的小孩,我也有我的思念。每当我想起远在北京的舅舅,我的思念便增添了几分。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这是李白的一首古诗,虽是年幼时背诵地,但现在我仍受益匪浅,而它更能让我想起以前疼爱我、关心我的好舅舅来。舅舅,希望你快些回来吧!我想你了,祝您一切顺利。
我是一个快乐的小孩,我也我的困难。每当我感到前途茫茫、灰心丧气时,困难就是我化为成功的动力。只要有了动力,才有活力,才能使我们更容易走向成功,去迎接更大的挑战。可是有时我们在困难面前却没有足够的自信,这是什么原因呢?“它”在我心中留下了一个永久的疑问,直到现在我才明白,在困难面前不要胆小、怯懦,要正直、勇敢,还要机智、应变,这样才能战胜困难,取得更大的成功。