写快乐的初一作文700字
快乐无处不在,或许就是一杯茗茶,漾开心底的苦涩。
题记
在一岁岁的成长中,倾听身体拔节的清脆声响,我逐渐在日日的繁忙中去找寻一把被时间的老者遗忘在心底的钥匙快乐。
当我充满稚气地踏入六中时,总还是自满的认为:我的作文无人能及。但当篇篇雪花般的散文、美文接踵而至时,以往的自满也逐渐吞噬,留下丝丝忧虑。在这个高手云集、群英荟萃的六中,我的作文还会一如既往的夺目出彩吗?我,不得而知。
直到那天,我漫不经心地打开校园小荷文学社的网页,本想在这个偌大的资源库中为我的作文,注入一丝生气、一丝创新。随着一篇篇美文呈现在我的面前,我不由得叹口气,心中涌起一阵感伤。蓦地,我的目光锁定在那篇文章上,我震惊地看着它的作者,心底像掷下一颗巨大的石子,当我回过神来,才小心翼翼地念出“史梦琦”三个字。天啊!这真的是我的作文?居然在学校小荷文学社上悄然绽放。回想以往的点点汗水,也在喜悦的余晖中随风远扬,不留半滴痕迹,无影无踪。此时,喜悦已在我的嘴角边展露,心中如同在无际的黑暗中,望见前方希望的曙光。我终于在期待中,找到那把开启快乐的钥匙。从此,我豁然开朗。
自此,我的灵感源源不断,那次的喜悦已冲散忧虑的阴云。接下来,我陆续在学校里发表多篇文章,而我的写作也在不断提高。有时,人生中一次不经间成功的喜悦,会像一缕冬日阳光,包裹着你失落的心,为你驱散成长路上的片片阴云。现在的我,不再因作文愁眉不展,偶尔在课间的休憩中,也会写几篇小诗、几篇散文,缓解每日的匆忙。我渴望在作文中得到宁静,得到喜悦。此前那个稚气横生的女孩,如今早已沉稳、安逸,是作文,开启了我的喜悦。
窗外枯落的老树上,被春日的气息缀上了点点绿意,丛间的花苞也蕴含着一份份春日的欣然,暗合一袭幽香。静看窗外,提笔抒情,就让我在精灵般的字符间翩翩而飞,化为一只彩蝶,旋转于我的喜悦间。那天,我捡到了快乐的钥匙。