“这个人的脑袋里一定有虫”(初一作文)
“这个人的脑袋里一定有虫”
这是一个茂密的大森林,河水叮叮咚咚地唱着歌,鸟儿在蓝天上自由地飞翔,小动物们也无忧无虑地生活着。整个森林充满了和谐与快乐。
一直红灰相间的啄木鸟栖息在一棵粗壮的大树上,它有一个很重要的工作:给森林中的每一棵治病。啄木鸟是森林里远近闻名的医生,医术十分高超。啄木鸟从当医生起,就牢记着妈妈说的一句话:“这是个很重要的工作,如果虫子吃光了树木,树就会死掉,树死了就会没有了森林,没有了森林所有的动物都会没有家。”啄木鸟每时每刻都记着这句话,可是有一天发生了这样一件事
这天,啄木鸟一如既往地给大树们治病,但是,就在它准备给另一棵大树治病时,啄木鸟听见了一个声音:
“咔”这声音十分刺耳,打破了森林以往的宁静。啄木鸟寻声而去,看见了一幕令它大吃一惊的情景:一个身穿蓝色工具服,头戴鸭舌帽,嘴里含着一根烟的男人正抡起大斧头一个劲地向大树砍去。而大树却在痛苦地呻吟着:“救命!救命!求求你别再砍我们了!”周围一片狼籍:大树倒的倒,瘸的瘸。小草、花儿都弯下了腰;土地变成了光秃秃的,动物们逃的逃,散的散。总之,这个男人的到来破坏了这片森林的和谐。
啄木鸟见后非常生气,它不忍心看着自己的大树朋友们倒下,于是啄木鸟说了一句:“坏蛋,我不允许你再伤害我的朋友了!”接着,啄木鸟扇了扇翅膀,朝那个男人飞去。而男人呢,他正费九牛二虎之力朝一棵参天大树砍去,一斧下去,一斧上来,还不时停下来抽着烟,根本没有察觉啄木鸟的攻击。
啄木鸟飞到了男人的头上,使劲啄了啄他的头,说:“这个人一定是个木头脑袋,他的脑袋里一定有虫!居然敢来破坏我们的森林。我一定要把这个人赶走!”
男人发现了啄木鸟,他慌乱地扔下斧头,拼命地喊:“救命呀!救命呀!”啄木鸟不停地啄着,直到男人逃之夭夭,离开了森林。啄木鸟松了口气,“这下森林又和谐了。”说着,它又去治疗其它大树了。
是呀,这个人的脑子里的确有虫,这条虫是一条贪婪的虫,一条自私的虫。如果每个人都有着这样一条虫,只顾自己眼前利益而破坏大自然,森林迟早会毁在人类自己的手里,就会有大面积的水土流失和土地沙漠化的加速,干旱、沙尘暴、泥石流也会接踵而至。目前,我们的森林在十年间锐减了百分之十五,森林覆盖率只有世界平均值的四分之一。大自然是我们的母亲。所以,请行动起来,从身边的小事做起,一起来保护森林,保护我们美丽的大自然,还我们母亲一个甜蜜、灿烂的笑容!