在这篇文章中陆佳蕾是一个外语科的女生,班上排名排在倒数十名。她朴素低调,认真踏实,为了不让自己掉队,她勤奋学习,刻苦努力,在学习中不断分析,改变自己的学习方法,不断上进。经过努力,她终于从班上倒数十名进入了班上前十名,,她的品质让她成为了汉字听写的代表,可她仍认为自己是团队里最差的,仍在不停的努力,在决赛中,一个从没有出现过的词语出现在她的题目里,她凭借着自己的头脑和理解能力写出了这个词语,从而获得了冠军。在记者采访时,陆佳蕾只是说着自己的缺点,而不是优点,面对所有情况,她也是从容淡定的。
这个女孩身上有很多东西值得我们学习,她的朴素低调,她的认真踏实,她的刻苦勤奋,她的不断进步,她的谦虚,她的从容淡定,都值得我们去学习。
她的故事告诉我们,动力是我们上进的必需,而想要上进就必须刻苦努力,把学会的东西融会贯通,而且要学会变通。而且,不管面对任何情况我们都要从容淡定,这样才能找到出路。谦虚是每个人都应具备的品质,古人云:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这是成功的重要品质之一。朴素低调换句话说就是谦虚,而认真踏实则是我们对待一件事情的态度,做一件事态度很重要。
成功就要脚踏实地,没有什么事是可以一蹴而就的。