将脑袋打开一毫米(初一作文)
一个小小的改变,往往会引起意料不到的效果。将你的脑袋稍微打开一毫米,换个思路考虑问题,生活将会更精彩。
题记
人们习惯用传统的思维思考问题,不愿也不会转个反向。人具有动物所没有的创造性,因此,人做为万物之灵,不仅仅是一个被创造者,而是一个创造者。只有人,才能利用创造力去指导迈向成功之路。
但,许多的人,不善于创造。
来做个测试吧!
有一天晚上,你一个人开着一辆双人座的跑车行驶在郊外,突然发现不远的前方有三个人在向你拦车,这三个人分别是:
A、一个身患重伤的老奶奶;
B、曾经是你救命恩人的医生;
C、你梦寐以求的梦中情人。
现在的难题是,你的车只能搭载一个人,你会怎么选择呢?