过了一个快乐的暑假,我们迎来瓜果飘香的金秋,在这斑斓动人的季节中,让我想起了我最要好的伴侣——韩倩。
她齐刘海儿,脸蛋红扑扑的,眼睛大而明亮,长得很结实,因为她十分可爱,所以同学们给她起了一个雅号“小红猪”。她喜好运动,尤其擅长溜冰,还自称是“溜冰公主”呢!她开朗、真诚,即使你初次见到她,也必然会和她成为形影不离的好伴侣。其实我就是这样的,呵呵!她上课认真听讲,阅读大量课外书籍,获得了许多丰富的知识。作为好伴侣,她十分善解人意,而且在日常生活中给了我不少的资助。
那天,我的表情非常欠好,因为期中考试考得不睬想,所以我闷闷不乐的坐在位置上,韩倩看见了,过来说:“怎么啦,弄得你闷闷不乐的,一般你可是班上的‘乐天派’呀?”“我的期中考试没有达到我的目标。”“本来是这样,你别不高兴了,瞧你悲伤成那样,最终谁最受伤害呀?笑一笑十年少,开心起来!”“哦!”韩倩见我还是这样,拍了拍我的肩膀说:“你想想啊!以后有很多考试,你不行能每次都考得不睬想啊?‘心里阳光一点啦!’”韩倩慰藉我说,“也是。”突然我振作起来说:“那我们就一起加油、努力吧!”“加油!”
还有一次,我忘带课外书了,韩倩过来问:“怎么啦?”“唉,我忘带课外书了。”“哦,就因为这个呀!给,我借你!”韩倩爽快地说。
在和韩倩相处的一段时间,我领会到了:什么是善良?什么是叫互帮互助?更加领会到了心里阳光一点的含义。
我喜欢这个好伴侣,希望我们之间友谊长存。