初一朋友作文
我曾感叹过这个世界的无情,使几人相知相识,又将他们分别,因光而遇,又因遇而散。
——题记
记得初识时,刚刚分完班,好巧不巧,以前总围绕在身边的几位“狐朋狗友”都去了别的班,看着旁边三五一群的同学,心中难免落寞。第一次见面只是匆匆看了一眼,具体情节模糊不清。
在同一天,学校举办了活动,旁边,淡淡的眉毛,有些散乱的长头发,眼睛里有一丝丝的困倦,时不时与旁边的人交谈几句。后来,你告诉我,你叫姜叶一。
真正让我认识你的,是一次微不足道的“小事件”
那时,语文老师让我们每天摘抄,而我认为这项作业很无聊,每次每日都草草了事。在一次语文课上,老师表扬了你,说你的摘抄干净整洁,让我们学习。下课后,我来到你的座位,翻看你的摘抄本,摘抄本保存的很好,页面整洁,每页都标注了日期,摘抄的内容放在上面,令人眼前一亮。姜叶一的字很小巧,看得出来,她抄的很认真,不禁令人心生佩服。我感叹到:“你抄得真好!怎么做到的?她却毫不在意地一笑:”认真一点就好了“,又顿了顿,挠挠头”其实我的字也不怎么好看,只是比较整齐“。说罢,脸上露出一抹淡淡的笑容。
后来,我们的接触变得频繁,每次她流露笑容时,仿佛一抹暖阳,鼓舞了我,也因她成为了朋友的存在,让我忘却了烦恼。
或许,再要好的朋友也终有分离的一天,但随着他们的离去,会有更多的人来到身边,用他们犹如盏盏明灯的品格照亮你内心的孤寂。因遇而散,却不代表渐行渐远,回头望去,风景依旧。