在快手上看见有人在包饺子,饺子做得很漂亮,我也想做了。自从上次中秋节就再也没有吃饺子了,如今看到饺子,我特别怀念那个味道。“妈妈,我们今天吃饺子好不好?”我问。“不好,要吃自已去买,我没空。”妈妈毫不留情地说。我身上没有钱,问妈妈要,她肯定不会给的。我心里特别特别委屈,我就是想吃饺子而已。不能吃饺子,我心里难过,最近我和妈妈的关系特别不好,我说买这个,她说那个,还说了一大堆批评我的话。以前我们很和睦的,现在妈妈的脾气越来越差。
“不就是想吃饺子吗?一个小小的要求都不满足我。”我坐在河边,说着还往河里扔石子。“哼,讨厌你。”“讨厌谁呀?”小优突然从我身后冒出来,吓了我一跳。“啊!你不知道人吓人吓死人啊!”我拍拍胸口。小优朝我翻了两个大大的白眼,随后坐在我旁边,“这么,不开心?”小优问。“别提了,今天我想吃饺子,我妈妈不买,最近她老是冲我发脾气。”我唉声叹气地说。小优同情的看了我一眼,“:唉,真替你悲哀。”“小优有没有零花钱啊?放假这几天她都不给我零花钱,整天喝粥喝粥,我都不想吃。”我抓着小优的手。“叫一声小优姐来听听。”小优调戏我说。我立马就放开了她的手,“不可能的事,你死心吧。要么请我吃雪糕,要么绝交,你选一个吧。”我无趣的说。“真拿你没办法,走吧,我请客。”小优无奈。
“小优,不愧是我的死党兼好友。”我一边舔雪糕一边说。小优看了看钱包,“大小姐,钱都被你花完了,下次留情点。”看到小优快哭出来的样子,我差点没把刚才的雪糕吐出来,“哈哈,小优,你不知道你此时有多滑稽……”此时的小优带着鸭舌帽,翻着钱包,还站在凳子上数钱。