初一朋友作文
朋友是什么?妈妈说朋友是一辈子的伙伴;老师说朋友是志同道合的人;路人说朋友是可以玩到一起的人,孩子说是能够帮助自己的人,我说,朋友是一个理解自己,有共同志向的,能相处一辈子的人。
父亲离世后,我到了成都生活。从兰州到成都,我到了一个人生地不熟的地方,没有朋友。上小学后,我不经常说话,一般同学们也不和我说话,我变得有些自闭,在我的世界里,除了我,都是黑暗。
一次偶然的机会,一个在班上很受欢迎的人,他问了我一道很简单的题,我很惊讶,他是来成都第一个主动跟我说话的人。我给他讲了题,他说:“谢谢你给我讲题,我们做朋友吧!”这是第一个跟我说做朋友的人,我们成为了最好的朋友。
他就像一个太阳,散发着光和热,引导着我,照亮了我的世界,让我的世界不仅只有黑暗和自己,还有朋友。
有了他之后,生活变得丰富多彩。我的钢笔掉了,那是我最喜欢的钢笔,也是我第一次自己攒钱买到的钢笔,找了很久都没找到。我快急哭了,此时他走过来问我怎么了?我着急地说:“我的钢笔掉了。”他听了,也和我一起找。不久,又一个同学来了,又来了一个,耳边不断响起“这是你的吗?”“我去外面帮你找找!” “我把我的送给你!”,“找到了吗?”同学们关心的语言温暖着我的心。钢笔找到了,我感受到了同学们的温暖。他就像一个“太阳”把我拉出了黑暗,感到了同学们的温暖。
巴金说:“我愿意把我从太阳那里受到的热散发出来,我愿意把自己烧的粉生碎骨给人间添一点点温暖。”上了初中,我变得更加开朗,也有了许多朋友,而他却是我无法取代的那个最好的那个朋友。