感动初中作文
在我的脑海里,有着像天上的繁星、海底的鱼虾那么多的成长故事。这些故事,个个都是让我终身难忘、值得反复回味的。现在,就让我给你们讲讲其中令我感动的的一件小事吧!
今年寒假,我在体育馆上提高班,学习奥数和语文。一天中午下课后,我怀着愉快的心情,兴冲冲地走出教室,准备回家,可是却传来一阵阵”哗啦啦“的响声,原来是下暴雨了。只见豆大的雨点从天空中不断地打在地上。同学们一个接着一个打着雨伞离开了,可是我只有孤零零的站在那里。因为,我没有带任何的雨具,只有在心里默默的期待幸运女神站在我这边,让暴雨赶紧停下来。可过了一会儿,天气仍不见好转,我有些着急了。忽然,我隐隐约约听见有人在呼唤我的名字,紧接着就看见了一个熟悉的身影——那是我的外公!他跑过来气喘吁吁的对我说:”来,拿着伞,我们赶紧回去吧,雨越下越大了。“刹那间,我的泪水一下子就涌了出来,因为外公这段时间身体一直不好,并且昨天才刚刚去医院看了病,今天又冒着暴雨,步行赶了几站路为我送雨具,真太令我感动了。我急忙上前抱住外公说:”外公,谢谢您,你真是我的好外公。“外公说:”乖孩子,别哭了,我们赶紧回去吧。“就这样,我和外公相拥着回了家。
虽然这件事已经过了很久,但它却深深的印在了我的脑海里,印在了我的心里。是啊,是长辈们无私的爱,才让我们顺利成长。我一定要好好学习,健康成长,来尽力回报他们的爱。