今天和平常没什么不同。我和伙伴一起慢慢悠悠地走在回家的路上。
我和他们一起走到操场,嘴里叼着我们班体育委员(一个以自我为中心的家伙)给我的辣条,悠闲地把书包挂到双杠上。
人都到齐了,我们玩儿起了“猫抓老鼠”的游戏。
那个体育委员叫马嘉乙。每次玩儿“猫抓老鼠”的时候,他都抢着抓,抢不着“猫”的位置,他就故意跑出“鼠洞”,伸出胳膊让当“猫”的人抓。
然而,只要让马嘉乙当上了“猫”,那后果是不堪设想的——没有人敢出鼠洞了。谁不知道他这个体育委员是全班跑得最快的?出去偷油不等于送死吗?后来,马嘉乙自己也觉得太没意思了,就把游戏规则改了:30秒之内不出鼠洞偷油就会饿死。所以,和马嘉乙一起玩儿“猫抓老鼠”一点意思也没有。
今天是个阳光明媚的日子,也同时是和马嘉乙玩儿“猫抓老鼠”的日子。今天,他用带到学校的钱在一个叫“开心超市”的地方买了北京烤鸭。其实那也不是真正的北京烤鸭,就是叫北京烤鸭罢了。我看呀,那就是西红柿皮撒上点辣椒粉和番茄酱罢了。当然,他不会只买这些。他还买了劲爆牛肉条啊,辣子牛肉啊,拖肥啊,之类的零食。但是,谅他也不敢带那么多钱去学校。他买拖肥和冰欺凌的钱是和我们班李文哲和荷先睿要的。当然,他平常也和其他人要钱,而且还专门找那些服硬不服软的人要,要是他们不给,他一定会在其他方面报复死他们的。
他买完这些东西就去了广场,和我们玩儿起了“猫抓老鼠”。
今天的马嘉乙和平常有点不同:这次应该王文斌当猫,他居然没有和他抢猫的位置!
只要不是马嘉乙当猫就好办了!我们绕着圈跑出鼠洞,避开王文斌,到粮仓里痛痛快快地偷起油来。
本来一切都好好的,可王文斌不知怎么的,突然抓狂似的飞奔起来,让人想躲都躲不了。
如果他用那种速度追马嘉乙还说得过去,但他却、但他却,你简直不敢想象,他居然用哪种速度去追赶一个女生!和他那种“品德高尚”的人比起来,我们简直就是无——地——自——容!
还好,那个女生(那个女生叫张钰晨)在班上跑得还算快的,王文斌追不上她。我正暗暗得意,忽然发现张钰晨的身体在往前倾,紧接着嘣的一声,张钰晨摔倒在地,大哭起来。
我急忙跑过去,慢慢地把她的手反过来,一看,啊!骨头都磕青了!
张钰晨含着眼泪,吞吞吐吐地说:“撞,死我,了!”
这时马嘉乙慢慢悠悠地走来,这话正好被他听见了,弄得他不知道又抽了什么风,问道:“那你怎么没死啊?再说了,王文斌又没推你,这只能怪你自己。快起来继续玩儿吧!”
在别人最痛苦的时候说出这种话的人除了马嘉乙还能有谁?这一点也不奇怪。
你简直不敢想象:马嘉乙只是一个三年级的学生!