我的爸爸是一名交通警察,在家里的衣柜中,除了妈妈的花衣服以外,最多的就是爸爸那一身身笔挺的警察制服。爸爸身高1.75米,英俊潇洒。穿上制服,那就更精神了,人们都喜欢叫他帅警察。每天清晨不到七点,他便站到了自己的岗位上,在十字路口,在川流不息的车流和人群中,爸爸身着警服,精神抖擞地指挥着交通。
烈日炎炎的夏天,太阳把最毒辣的光无遮无拦地射到了爸爸身上。那件天蓝色的衬衫湿了又干,干了又湿,时常会在衣服上结上一层薄薄的盐花。但这丝毫都不影响爸爸工作的劲头。每天当爸爸拖着疲惫的身躯回来时,身上的制服经常因为汗水的反复袭击而变得“又脏又臭”。
冬天,爸爸虽穿着厚实的制服,但仍挡不住雨雪的袭击。有一年冬天的晚上,雨雪交加,爸爸一直加班到八点多才回家,一进门,他便大声呼唤:“快,帮我打一盆热水,我得赶紧泡泡脚!”我和妈妈跑过去一看,毛衣也湿漉漉的,裤子更是不住地往下淌水。我边递上毛巾边说:“爸爸,你不是有雨衣吗?”爸爸嘶哑着嗓子说:“今天雨太大了,指挥时雨一直不停地往领口、袖口、裤脚里钻。”妈妈赶紧去打热水,我也急忙倒了一杯热茶。爸爸脱掉身上湿漉漉的警服、摘下帽子,一股白乎乎的热气立刻从他的头顶冒出,他的头发像刚洗过一样。我看到妈妈拿起爸爸的警服,眼睛一片潮湿。我赶紧把取暖机放到爸爸身边。第二天一早,爸爸又穿上他心爱的警服,精神饱满地投入到他热爱的工作中去了。
我爱爸爸,不单单因为穿上警服的爸爸很帅,更因为爸爸那一颗包裹在警服里的为人民服务的心。正是因为有了像爸爸一样千千万万的交通警察,我们的道路才更畅通,环境才更和谐!