北风,卷起了漠北的风沙,呼啸而过,漆黑的远方,不时传来几声孤单的狼嚎,听起来不寒而栗。身旁,是一个小小的火堆,火苗跳动,刚不走铺天盖地的寒冷。我抱膝静静坐着,手中宝剑上,血迹已经干涸,与跳动的火焰一同映成盔甲上诡异妖艳的红色。风,吹开了散落的黑发,吹破脸颊上未愈合的伤口,吹动面前军牌上凝固了血液的红穗。战争,最终归到每个尸体上。昨天他们还微笑着叫我“木兰”,如今却只剩下冰冷的军牌。
泪水被风吹散,心里的某个地方,空荡荡的。
抬头望天,北风撕开了厚厚的云,月光星光洒落。天怎么那么宽,望不到迷离的尽头。地上仿佛都是血,只有月亮星星璀璨美丽。
天下,谁的天下?霸业,谁的霸业?眼前的这个地方,尽是鲜血白骨的地方,我害怕。
爹爹,你还好吗?木兰回不去你在的地方,木兰想再尝一口家中院里的井水,这儿的,只有生死的滋味。月光,我要剪下一缕月光,射向老家的方向。
一颗明星闪了闪,啊,那是“木兰星”!还记得那个夜晚,爹爹抱了我在院中看星星,指着这颗星,宠溺的对我笑着,说:“木兰,将来你嫁了人,爹爹想你便来这院中看这颗星星,咱们就叫它木兰星。”我看着爹爹说:“木兰不嫁,木兰要陪爹爹。”爹爹淡淡一笑:“傻丫头,总会有这样一个地方是你的的归宿,总会有这样一个地方值得你去守护。你终会找到这个地方。”
眼角又有些湿润。爹爹,那儿才是那个地方?战场?家乡?
起身,望着远方的做做坟茔,心中,不知什么感觉。历史的长河,静静流淌,一切都顺着她的脚步。前年,都会是过眼云烟,一?g黄土,只留叹息,在心头,颤悠,悠……
回头向着家乡的方向望去,那里,有爱我的人,那里,有我要保护的人。呵,天下,管他谁的天下;霸业,管他谁的霸业。我只知道,在哪里,有无数的家庭,有无数对父女,他们,绝不能被战争拆散!我回不了头,面向战场,只能一步步向前。
天空,木兰星依旧闪耀,一道流星划过。流星啊,请划去我的怯懦胆小,流星啊,请带着我的祝福我的思念,和那一缕我剪下的月光,替我送到老家的地方。
总会有这样一个地方是我的归宿,总会有这样一个地方值得我去守护。梨涡浅笑,朱唇微启,声音飘荡在北风中:“我找到那个地方了吗?”
大漠,黄沙,木兰星,默默的回答……